Переключиться на мобильную версию

Что представляет собой цветочный чай?

Производство цветочного чая.
Цветочный чай
Цветочный чай
shutterrstock

Названия цветочного чая указывают на цветы, которые используются для композиции, например, лотосовый, пионовый, розовый и др. Чай в процессе подготовки ароматизируют или окуривают до четырех раз. Многократное окуривание или добавление натуральных цветочных лепестков поднимают цену такого чая.

Весьма важно при составлении таких композиций соблюдать гармоническое равновесие между количеством цветочных компонентов и количеством собственно чая. В случае, когда цветочный аромат слишком силен и доминирует, заваренный чай может приобретать резкие и не слишком приятные оттенки вкуса. Однако, если цветочный аромат слишком слаб, он практически не ощущается. Лучше, когда в свежезаваренном чае присутствует около 70% чайного аромата и не более 30% цветочного аромата.

Цветочные компоненты с сильными ароматами хорошо сочетать с сортами крепкого чая. Цветочные добавки с тонкими ароматами, наоборот, следует сочетать с легкими деликатными сортами чая.

Чем полезен фруктовый чай?

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  07.02.2017, 15:28
Оценка:  0
гость
Цветочные чаи сами по себе вкусные, а если еще и не пакетированный то вообще бомба.
Я пью часто цветочный чай, и покупаю я его здесь: y
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь