Переключиться на мобильную версию

Какие закуски подают к чаю?

Существует четыре группы закусок к чаю.
К чаю прекрасно подходят сладкие блюда
К чаю прекрасно подходят сладкие блюда
shutterrstock

Первая группа закусок включает в себя блюда, которыми можно наесться и с чаем, и помимо чая. В первую очередь, это пироги и пирожки с сытными начинками: мясом, ливером, яйцом, капустой, рыбой, рисом, грибами, картошкой, творогом.

И, естественно, с комбинациями из этих начинок: с мясом и грибами, рисом и яйцом и т. п. К сытным начинкам можно отнести блины с начинкой - в том случае, если эта самая начинка сделана из мяса, курицы, овощных смесей.

Вторая группа закусок состоит из блюд, которыми можно перемежать закуски сытные, и (что очень важно), которые удобно есть. Причем удобно есть не только за столом. К легким закускам, в первую очередь, относятся бутерброды и сэндвичи, которые хороши с красной рыбой слабой соли (лучше всего — с форелью), маслом, творожным сыром, огурцами, мясной и сырной нарезкой, шпротами, паштетами.

Третья группа закусок состоит из сладостей и лакомств. Эти закуски, как правило, подаются после сытных и легких — и еще после основательной паузы, во время которой гости отдыхают от предыдущих кушаний. Сладкие закуски включают в себя любую сладкую выпечку, шоколад, варенье, мед, орехи, блины со сладкими начинками.

И, наконец, четвертая группа закусок аналогична закускам легким — только разбавляют не сытные, но сладкие закуски. Когда блины с вареньем гости есть уже не смогут, их можно будет с успехом заменить свежими или консервированными ягодами или фруктами. Лучше, конечно, свежими. Можно - со взбитыми сливками.

Порядок подачи всех перечисленных закусок очевиден. Начинается все, конечно, с подачи закусок сытных и легких. После того, как гости перекусят, следует сделать паузу. Такая пауза доставит гостям удовольствие и предоставит желанный отдых. Длительность паузы должна быть произвольная, по обстоятельствам. Опытный хозяин легко почувствует наступление психологического момента для подачи второй части закусок.

В идеале, к этому времени сытных закусок на столе быть уже не должно. А вот легкие закуски следует оставить (или даже дополнить) - они хорошо сочетаются с закусками сладкими. В принципе, именно этот набор закусок (легкие, сладкие, свежие) и должен оставаться на столе до окончания чаепития.

Узнай, как вкусно приготовить жареный картофель.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  05.03.2013, 06:08
Оценка:  0
гость
отличная стаья! информативная, просто и элегантно написана. спасибо!!!
Кулинарчик)))  (аноним)  12.02.2012, 11:30
Оценка:  0
Кулинарчик)))
очень класное блюдо и готовится очень быстро!!!Все довольны
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь