Переключиться на мобильную версию

Как используют френч-пресс?

Существует несколько типов кофеварок: фильтрационные, эспрессо, комбинированные и французский пресс.
Френч-пресс
Френч-пресс
shutterstock

Френч-пресс - уникальное устройство для приготовления кофе. Такой способ заваривания кофе пришел к нам еще с 19 века из Франции. Сегодня френч-прессы используются и для заваривания чая, поскольку при нашем стремительном образе жизни ценится быстрота и простота.

Французский пресс представляет собой удобный кофейник, основу которого составляют жаропрочный, теплосберегающий узкий стеклянный цилиндр и поршень, нижняя часть которого соединена с сетчатым металлическим фильтром, плотно прилегающим к стенкам кофейника, а верхняя - проходит через крышку.

Для приготовления во френч-прессе потребуется крупномолотый кофе, который заливается горячей водой и настаивается в течение 5-7 минут. Далее следует опустить поршень вниз, таким образом гуща остается внизу и не проникает через мелкую сетку пресса. Напиток разливается по чашкам.

Таким же способом заваривается чай. Единственное, надо учитывать температуру воды и время настаивания для черного и зеленого чая. Не забывай, что красный и зеленый чай можно заваривать несколько раз, учитывая сорт и качество продукта.

Несомненным достоинством френч-пресса является то, что он не нуждается в электроэнергии.  К недостаткам подобных моделей можно отнести хотя бы то, что кофе нужно готовить самому. При этом не рекомендуется доверять детям пользоваться таким устройством.

Какие напитки подают к суши?

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  17.10.2012, 23:40
Оценка:  0
гость
нихуя он охуел!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь