Переключиться на мобильную версию

Как выбирать сухофрукты?

Полезные советы.
Мик сухофруктов
Мик сухофруктов
ninesevensiam.com

Все знают, что сухофрукты удивительно полезны и очень вкусны. Однако, чтобы те или иные сухофрукты смогли достойно позаботился о здоровье организма и доставили максимальное вкусовое наслаждение, нужно уметь правильно выбирать, хранить и употреблять сухофрукты.

Итак, чтобы не растеряться при выборе сухофруктов, придя в магазин или на рынок за покупкой, нужно основательно проанализировать внешний вид сухофруктов.

Чрезмерно выразительный и респектабельный вид светлого золотистого изюма в большинстве случаев свидетельствует не о высоком качестве товара, а о том, что изюм прошел специальную обработку сульфитами. Безусловно, они делают изюм более привлекательным и соблазнительным, однако сульфиты небезопасны для здоровья.

Если же изюм обрабатывается сорбиновой кислотой, то потребитель, наоборот, должен оставаться спокойным. Но как опознать такой изюм?. На фоне изюма, прошедшего обработку сульфитами, данный изюм выглядит, порой, не так заманчиво и даже мрачно. Но именно темный цвет является прекрасным свидетелем того, что при сушке данного изюма использовались безопасные для здоровья технологии.

Аналогично обстоит дело и с курагой. Легкий серый оттенок, отсутствие блеска – это, прежде всего, индикаторы натуральности. А вот неестественный глянец должен насторожить.

Однако, с некоторыми другими сухофруктами дело обстоит совершенно иначе. Например, чернослив можно отнести к разряду тех сухофруктов, которые встречать по эффектному внешнему виду отнюдь не является зазорным. Качественному черносливу обязательно присущ блеск, а даже небольшой намек на серый налет должен вызвать сомнения по поводу принятия решения о покупке.

Свои секреты качества хранит в себе и изысканный инжир. Иногда недобросовестный продавец может ввести покупателя в заблуждение тем, что цвет сушёного инжира зависит сугубо от сорта. Такому факту верить нельзя. Продавец лукавит. Нельзя сказать, что он полностью врет, но он оперирует сведениями, которые являются верными для свежего инжира, а вот качественный сушеный инжир, напротив, к какому бы сорту не относился, всегда будет иметь светло-коричневый цвет. Также свидетельствовать о высоком качестве сушеного инжира должна и его слегка приплюснутая форма.

Некоторых, порой, отпугивает белый налёт на инжире. Однако, на самом деле это – не недостаток, а приятный бонус в виде глюкозы ( именно такой инжир удивительно сладок).

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь