Переключиться на мобильную версию

Правила приготовления жидких и вязких каш

Полезные советы.
Овсяная каша с орехами и фруктами
Овсяная каша с орехами и фруктами
shutterstock

 Вязкие каши готовят на молоке, смеси молока с водой или на воде. В готовом блюде зерна должны быть хорошо проварены, каша держится на тарелке горкой, не расплываясь.

Некоторые крупы - такие, как рисовая, перловая, пшено, - плохо развариваются в молоке. Поэтому сначала их несколько минут проваривают в воде, затем воду сливают и добавляют горячее молоко с растворенными в нем солью и сахаром. Подают вязкие каши полив растопленным сливочным маслом или посыпав сахаром.

Жидкие каши варят на молоке, смеси молока с водой (в соотношении 2:3) или на воде. При подаче поливают сливочным маслом, медом, вареньем. Жидкие каши готовят так же, как и вязкие, но с большим количеством жидкости. Из жидких каш можно готовить запеканки и пудинги.

Как приготовить овсянку ребенку?
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь