Переключиться на мобильную версию

Как исправить кулинарные ошибки?

Нужно знать, как исправить маленькие кулинарные ошибки.
Никто не застрахован от кулинарных неудач
Никто не застрахован от кулинарных неудач
shutterstock

Человеку свойственно ошибаться. Иногда наши ошибки приводят к великим открытиям, но чаще к мелким и крупным неприятностям. На кухне нас зачастую подстерегают опасности, о которых мы и не думаем. И делая тридцать три дела одновременно, мы забываем и недосматриваем за блюдами, которые готовятся. Но все поправимо, только нужно знать, как исправить маленькие кулинарные ошибки.

Если ты пережарила печень и она стала жесткой, печень надо залить соусом (сметанным, сметанным с луком или помидором) . Соус должен быть немного жиже, чем обычно. Это нужно для того, чтобы печень лучше им пропиталась. Затем ее надо потушить, и она станет нежной и сочной. Если пережарились котлеты, биточки, шницели, их нужно подержать на пару, и они станут сочными.

Когда на поверхности запеканки не образовалось золотистой корочки, а основание уже хорошо подрумянилось, противень или сковороду с ней нужно поставить на другой противень или сковороду большего размера, наполовину заполненные водой, и подержать еще в духовке. Вода нужна для того, чтобы основание запеканки не подгорело.

Если на поверхности гречневой каши появилась сухая корочка, ее нужно снять с поверхности каши, положить в глубокую посуду, залить мясным бульоном или горячей водой и дать помокнуть. Затем размешать и соединить с кашей.

Когда в зелени остался песок, ее нужно залить холодной водой (4 л на 1 кг зелени), хорошо перемешать и дать отстояться 5-6 минут, затем осторожно вынуть зелень и слить воду. Повторить это нужно несколько раз.

Если борщ потерял свой цвет,  в него нужно добавить настой из свежей свеклы. Ее нарезают тонкими ломтиками или натирают на терке, заливают горячим бульоном или водой (2 л. жидкости на 1 кг свеклы) добавляют столовый 3%-ный уксус (15 г уксуса на 1 л .жидкости) и доводят до кипения (но не кипятят). Затем дают настояться 30 минут и процеживают. Этот настой не только придаст красный цвет борщу, но улучшит его вкус.

Узнай больше о том, как спасти испорченные блюда.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь