Переключиться на мобильную версию

Что приготовить в пост?

Как сделать постное меню разнообразным?
Рисовая каша с овощами
Рисовая каша с овощами
shutterstock

Если ты варила регулярно своей семье кашу, то ее можно сварить и в пост, только не на молоке, а на воде, и не заправлять маслом, а подать к ней сладкий соус: на основе варенья или киселя, ягод, распаренных и измельченных сухофруктов, орехов, меда, какао, растительных кукурузных сливок, или несладкий: овощной, грибной; в обоих случаях очень интересны вариации с использованием специй.

Не забудь и о разнообразии основного компонента — крупы: рис, гречка, перловка, овсянка, манка цельная, дробленая, хлопья. Сыграй и на консистенции каши: от размазни близкой к супу-пюре до рассыпчатой зернышко к зернышк. Дополнительные компоненты можно не только подать в виде соуса, но и добавить в процессе приготовления каши.

Прекрасно, если в вашем семейном рационе обычны супы. Большинство из них имеют очень приятные постные варианты или легко адаптируются к посту. Основной момент технологии постного супа: своевременная закладка компонентов, так, чтобы к концу приготовления все они были готовы одновременно, сначала более твердые, потом более нежные, например, для борща свекла и морковь закладываются ранее картофеля и капусты.

Приятно улучшает вкус супа легкое поджаривание овощей. Большинство постных овощных супов приобретает лучший вкус и аромат при добавлении в самом конце измельченной долечки чеснока. Не забывай и о других специях, зелени, лавровом листе. Можно использовать и готовые смеси, только придется следить за их составом: не добавлены ли непостные компоненты.

Возможно и отдельное приготовление овощей, измельчение в суп-пюре всех или части компонентов, подача с гренками или сухариками, или даже, по-восточному, с пресным рисом (здесь имеет смысл варить суп с очень выраженным вкусом, острым или соленым).

Приготовь перловую кашу с овощами!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь