Переключиться на мобильную версию

Как готовят жюльен?

Полезные советы по приготовлению.
Жюльен
Жюльен
online-menu.ru

Жюльены готовят в кокотницах (маленьких порционных сковородочках) или маленьких жаропрочных мисочках. Вся нарезка для жюльена производится тонкой соломкой, кроме лука. Жюльен готовят из белых грибов, шампиньонов, подойдут также лисички.

Иногда в жюльен добавляют мясные компоненты. Мясные компоненты жюльенов должны быть мягкими и нежными: курица, креветки, не сухая рыба, ветчина. Когда поджариваешь лук, не доводи его до изменения цвета, иначе жюльен будет горчить.

Заливки для жюльенов бывают двух видов: сметанная (сметана, при желании загущенная мукой или яйцом; или сметана + майонез) и соус Бешамель - поджаренная мука (мука обжаривается до коричневого цвета на сухой сковороде), смешивается с молоком и сливочным маслом.

Жюльен подают на стол горячим. Кокотница с жюльеном ставится на накрытую резной салфеткой маленькую тарелочку. Если жюльен сделан в кокотнице, то на ручку кокотницы надевают бумажную папильотку.

Приготовь жюльен с грибами!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь