Переключиться на мобильную версию

Как приготовить ребенку овсянку?

В последнее время в моде здоровый образ жизни, поэтому эта полезная каша снова стает популярной.
Овсянка с вареньем
Овсянка с вареньем / shutterstock

Овсянка, сэр! Сразу представляется важный дворецкий, который идет по старинному английскому замку и несет на подносе тарелку овсяной каши для своего лорда. У нас овсянка не так распространена, а ведь она полезна как взрослым, так и детям. Хотя, в последнее время в моде здоровый образ жизни, поэтому такая полезная каша снова стает популярной. Но мало кому известно, что есть два способа приготовления овсяной каши. Они существенно отличаются друг от друга. И в первую очередь тем, что готовятся из разного зерна. Вернее зерна-то, конечно, одного растения – овса, но заготовленные различными способами.

Первый вариант, самый распространенный – сварить кашу из крупы «Геркулес». Каша получается жидкая и клейкая.

Второй вариант – готовить кашу из цельных зерен овса. По способу готовки такое зерно похоже с рисом. И их даже соединяют и варят смешанную кашу (Вкуснее, если риса немного больше). Каша из цельных зерен получается рассыпчатая.

Но маленьким детям (лет до 5) варят все-таки «Геркулес», так как рассыпчатую кашу дети плохо пережевывают, и затем она сложнее переваривается. А дробленое зерно варится быстро и получается приятной и удобной для ребенка консистенции. В последнее время в магазинах очень богат ассортимент каш быстрого приготовления, которые хорошо развариваются, и необходимость в долгой обработке отпадает.

А можно приготовить овсянку с фруктами. 1 яблоко и 1 грушу почистить, удалить сердцевину и нарезать кусками или дольками, но не мелко. Сложить в эмалированную кастрюльку и залить водой совсем чуть-чуть, чтобы она едва покрыла фрукты. Варить недолго, чтобы фрукты стали мягкими, достать их и перемолоть в блендере. В оставшемся отваре сварить жидкую кашу из овсяных хлопьев (или из смеси зерновых). Смешать с фруктами, добавить чуть-чуть сахара (если фрукты сладкие, то сахар не нужен). Если получилось слишком  густо – можно добавить еще немного натурального фруктового сока.

Точно также можно использовать абрикосы, персики, вишню, апельсин (мякоть), любые ягоды. Для совсем маленьких можно варить крупу вместе с фруктами, а затем все вместе перемолоть в блендере. Блюдо идеально подходит для полдника или завтрака, а также для детей, у которых проблемы с кишечником или нельзя молоко.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь