Переключиться на мобильную версию

Чем согреться осенью?

Напитки, которые помогут согреться и улучшить настроение.
Ароматный кофе поможет поднять настроение
Ароматный кофе поможет поднять настроение
shutterstock.com

Кофе

Маленькая чашечка кофе творит чудеса. Онаповышает умственную и физическую работоспособность, уменьшает усталость и сонливость. Но не переборщи, большие дозы кофеина могут привести к истощению нервной системы и бессоннице.

Какао

Какао по количеству полезных свойств не уступает ни зеленому чаю, ни кофе. Содержащееся в какао-порошке тонизирующее вещество теобромин действует бодряще, но, вместе с тем, несколько мягче, чем кофеин. Какао также богато белком (12,9%), жирные кислоты, входящие в масло какао, нормализуют уровень холестерина в крови. Много в нем клетчатки и витаминов, особенно фолиевой кислоты (витамин В9), а по содержанию железа и цинка какао-порошок можно назвать лидером среди продуктов.

Горячий шоколад

Горячий шоколад является более концентрированной версией какао-напитка, которая ближе к десертам. Маленькая чашечка (50 мл) густого шоколада содержит около 300 кКал, быстро вызывая чувство насыщения. А следовательно, это прекрасный способ перекусить и зарядить мозги. Кроме того, шоколад является отличным антидепрессантом.

Чай

Чай активизирует кровообращение, согревая нас, за счет того же кофеина. Причем в зеленом чае кофеина содержится больше, чем в черном. Усилить согревающие свойства чая поможет мед, лимон, малиновое варенье, а также добавление различных ароматных трав (липы, мяты, чабреца, зверобоя и так далее), лимона и имбиря. Чай очень питательный и легко усвояемый напиток, обладающий стимулирующими и укрепляющими свойствами.

Грог

Грог – это ром, разбавленный горячим черным чаем с сахаром. Еще в грог кладутся разнообразные пряности (корица, имбирь, бадьян, черный перец горошком, мускатный орех, кардамон, гвоздика и так далее), что делает грог более приятным на вкус.

Глинтвейн

Рецепт глинтвейна очень прост: подогретое красное вино с сахаром и с специями (гвоздикой, корицей, кардамоном, черным и душистым перцем, анисом). В остальном – простор для творчества: мед вместо сахара, ром, коньяк, бренди или ликеры – для аромата, фруктовые соки и вода – для легкости, цедра цитрусовых, кусочки яблок и сухофрукты.

Божоле - праздник молодого вина

Витаминные напитки для поднятия настроения

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь