Переключиться на мобильную версию

Украшение глазурью

Как украсить выпечку глазурью?
Печенье, покрытое белой глазурью
Печенье, покрытое белой глазурью
sweetpeaskitchen.com

Сахарная и другие виды глазури не только придают дополнительную сладость печенью, коврижкам и тортам – благодаря глазури выпеченные изделия дольше сохраняют свежесть. Сахарная глазурь делается быстро и просто: размешай сахарную пудру с небольшим количеством жидкости, например, с лимонным соком, ромом или кофе, затем нанеси смесь на выпеченное изделие и дай ей обсохнуть.

Можно приготовить более устойчивую глазурь с яичным белком: для этого размешай его тщательно с сахарной пудрой (125 г), чтобы получилась кремовидная блестящая масса. Еще один вид глазури – сваренная глазурь, которую горячей намазывают на горячее тесто. Для этой глазури варят сахар с водой до тех пор, пока раствор не сделается тягучим, как сироп. Готовность сиропа узнают так: если капля вытягивается между двумя пальцами в нить, значит, сироп готов. Наполни сахарной глазурью пакетик, отрежь у него кончик и нанеси глазурь в виде узора на остывший кекс или пирог.

Чтобы получился мраморный эффект, печенье или пирожное покрой сахарной глазурью. Часть глазури подкрась пищевым красителем, накапай в нескольких местах на сырое глазированное покрытие и тонкой деревянной палочкой сделай разводы. Сваренная глазурь при высыхании дает мелкие трещины. Этой глазури дают немного остыть и затем намазывают на только что испеченные медовые коврижки и пряники, кексы или изделия из дрожжевого теста.

Глазурь с яичным белком хорошо окрашивает. Сначала наносят один цвет, дают ему обсохнуть, затем накладывают следующий. Сырую глазурь можно сверху посыпать крупинками мелкого цветного сахара. Простому круглому печенью из песочного теста нетрудно придать изысканный вид, если на него положить немного крема из нуги с орехами. После этого дай печенью хорошо остыть, затем обмакни его в шоколадную глазурь.

А вот еще один способ придать печенью красивый вид при помощи глазури: залей печенье темной шоколадной глазурью и сверху, пока она еще сырая, нанеси белую глазурь в виде бусинок или узора. Этот вид украшения прекрасно подходит и для тортов.

Как сделать украшения из шоколада?

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь