Переключиться на мобильную версию

Советы по приготовлению и подаче глинтвейна

Узнай больше о любимом напитке.
Красный глинтвейн
Красный глинтвейн
shutterstock.com

Для приготовления глинтвейна тебе понадобятся следующие инструменты и посуда:

- Кастрюля: от 2 литров, с тонкими стенками, неметаллическая, лучше огнеупорная и эмалированная.

- Деревянная ложка для помешивания

- Половник для розлива

- Чашки или специальные бокалы с ручкой

Запомни: глинтвейн нельзя кипятить. Его нужно прогревать при температуре до 70°С до тех пор, пока не исчезнет образующаяся сначала белая пена. Если вино нагревать сильнее, до более высокой температуры, то начнется интенсивное испарение спирта и появление от испарения спирта в вине различных вредных для здоровья примесей. Его нужно томить на маленьком огне. Глинтвейн можно настаивать около 40 минут, а можно и пить сразу (так вино не утратит аромат).

Если в состав глинтвейна входит горячая вода (это бывает в некоторых рецептах), ее нужно вскипятить непосредственно перед использованием. Нельзя наливать горячую воду прямо наверх спиртных напитков, так как это портит их вкусовые качества. Вместо этого следует осторожно влить воду по краю, это позволит лучше сохранить букет вина.

Пpи пpиготовлении глинтвейна сначала воду кипятят со специями. В этом случае (в отличие от нагpевания специй непосpедственно в вине) вкус специй наиболее полно пеpеходит в жидкость и не теpяется лишнее количество спиpта вина от испаpения. Воду следует налить в эмалиpованную кастpюлю, добавить специи, а затем нагpевать на медленном огне до кипячения. Когда вода закипит, ее следует кипятить пpимеpно 5-7 минут до появления в воде хаpактеpного вкуса специй. Узнай, какие специи добавляют в глинтвейн.

Готовый глинтвейн пpоцеживают чеpез металлическое ситечко, наливают в кpужки и добавляют кусочки фpуктов и ягоды, котоpые остались от пpоцеживания. Подают этот напиток в кружках или в высоких (чтобы меньше остывал) бокалах из толстого стекла (чтобы оценить цвет напитка) или из толстой керамики с большой и удобной ручкой (поскольку все же глинтвейн - теплый напиток).

Хранить приготовленный глинтвейн можно в обычном термосе. Кстати, от этого напиток только выиграет: слегка загустеет и настоится. Если ты планируешь хранить напиток больше часа, из него нужно вынуть цедру лимона, иначе вино приобретёт горьковатый вкус.

Глинтвейн должен быть горячим (70-75 °С), но не обжигающим. Вино, которое входит в состав напитка, следует употреблять сразу после нагрева, пока оно не потеряло свой букет и вкусовые качества. Пить глинтвейн надо в разумных количествах, не более двух бокалов за вечер. Во-первых, от горячего алкоголя легко опьянеть. А во-вторых, из-за активных веществ, находящих в специях, может заболеть желудок, а от сахара – зубы.

Традиционно глинтвейн пьют или отдельно от еды или с десертами и выпечкой: печеньем, яблочным, грушевым или сливовым пирогом или штруделем, главное, не слишком сладким, фруктами, сыром.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь