Переключиться на мобильную версию

О пользе сухофруктов

Укрепляем иммунитет с помощью сухофруктов.
Всем известно, что сухофрукты очень полезны
Всем известно, что сухофрукты очень полезны
shutterstock.com

О том, что сухофрукты очень полезны, известно практически всем, однако большинство людей употребляет их в пищу гораздо реже, чем другие продукты. В лучшем случае готовят компоты из сухофруктов, или используют их, как добавку к выпечке.

Между тем сухофрукты можно и нужно употреблять как отдельное блюдо, и даже облегчать с их помощью течение многих заболеваний, укрепляя своё здоровье и иммунитет.

Поздней осенью и зимой почти нет спелых натуральных фруктов. Те, что продаются на рынках и тем более в супермаркетах, можно считать просто лакомством, не содержащим почти никаких питательных и полезных веществ. Ведь фрукты, собранные в южных странах, обработаны специальными химикатами и консервантами, помогающими сохранить их привлекательный вид.

Кроме того, их собирают недозрелыми, чтобы они не испортились при транспортировке, а значит, питательные вещества просто не успевают в них образоваться в достаточном количестве.

Сушёные же фрукты (сухофрукты) сохраняют в себе все необходимые человеку биологически активные вещества, к тому же в концентрированной форме. В сухофруктах нет искусственных пищевых добавок – различных ароматизаторов, красителей и тем более усилителей вкуса, зато сохранены микроэлементы, витамины, клетчатка и пектин – очень важное вещество, благотворно влияющее на работу эндокринной системы, а также помогающее организму очищаться от шлаков и токсинов.

Все сухофрукты, как правило, очень сладкие, однако в них содержится не сахар, а глюкоза и фруктоза – природные углеводы. Они не оказывают вредного влияния на организм, как обычный сахар, не способствуют повышению уровня инсулина в крови и не вызывают склонности к ожирению.

Сухофрукты очень питательны, и калории в них не пустые. Они усваиваются настолько легко, что их вполне можно совмещать с жирами, даже при раздельном питании. Так, салат из сухофруктов с орехами, заправленный свежей сметаной или сливками – это чудесное и питательное блюдо, очень любимое сторонниками здорового питания.

Приготовь витаминную смесь из сухофруктов

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь