Переключиться на мобильную версию

Готовим с курагой

Узнай больше о полезном сухофрукте.
В кураге много витамина А.
В кураге много витамина А.
deltaagrifoods.com

Курага –  прекрасное общеукрепляющее средство. Этот сушёный фрукт способен предупредить и облегчить анемию, сердечные заболевания, а также улучшить зрение. Сколько кураги нужно съедать, чтобы поддерживать своё здоровье? Не стоит забывать, что курага – это концентрированный продукт. Если в свежем абрикосе клетчатки всего 2 г (на 100 г продукта), то в кураге – 18г. Поэтому, если употреблять курагу в больших количествах, можно получить расстройство желудка и кишечника. Пищевая ценность кураги: углеводы - 60,7 г, белки - 4,8 г, жиры - 0,5 г. Калорийность кураги - 266 ккал.

Лучше всего есть курагу по 80-100г в день, или добавлять во всевозможные блюда, стараясь не слишком подвергать её тепловой обработке. Например, можно печь сладкий домашний хлеб, добавляя в тесто измельчённую курагу, семечки и орехи. Такой хлеб получается очень вкусным, и уж точно он гораздо полезнее магазинных пирожных с кремом. Курага прекрасно сочетается с салатами, рисом, мясом и рыбой.

Учись правильно выбирать курагу: она должна быть естественного цвета и не слишком прозрачная; чистая и крупная, в меру жёсткая и упругая. Если курага имеет слишком яркий, привлекательный оранжевый цвет, то это может быть следствием использования химических препаратов, улучшающих внешний вид товара. Лучше покупать матовую курагу с лёгким серым оттенком – именно такими становятся фрукты при естественном процессе сушки.

В кухнях народов всего мира есть множество рецептов блюд из кураги, или с добавлением кураги. Например, очень вкусным получается мясо с курагой, к тому же оно гораздо легче усваивается.

Очень простой рецепт – курица с курагой. Для приготовления понадобится небольшая курица, 3 помидора, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 200 г кураги, соль, специи и масло. Курицу нарезать порционными кусками, посолить, натереть специями по вкусу, и припустить под крышкой с добавлением оливкового (или топлёного) масла до полуготовности. Замоченную курагу порезать тонкой соломкой, с помидоров снять кожицу (обдав их кипятком), мелко порубить чеснок, а лук нарезать кольцами или полукольцами. Добавить овощи и курагу к курице и тушить на слабом огне под крышкой ещё полчаса.

Если ты готовишь компот из кураги, помни, что их не следует кипятить. В варёных сухофруктах практически не остаётся витаминов и других полезных веществ. Сухофрукты нужно хорошо промыть (сильно загрязнённые предварительно замочить), довести до кипения, снять с огня и настаивать несколько часов. Сахар в таком компоте совершенно не нужен, и даже вреден. Если тебе нравится сладкое, можно добавить мёд. Залить промытую курагу стаканом тёплой кипячёной воды и оставить под крышкой настаиваться. Через час настой готов.

Худеем на сухофруктах

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь