Переключиться на мобильную версию

Укрепляем иммунитет с помощью шиповника

Если простуды не входят в твои планы на осень и зиму, пей отвар шиповника и ешь его свежим.
Ягоды шиповника
Ягоды шиповника
locksparkfarm.files.wordpress.com

Витамина С в ягодах шиповника больше, чем в смородине в 10 раз и лимоне в 40 раз. Помимо витаминов в них содержится железо, калий, магний, органические кислоты и дубильные вещества. Полезные свойства шиповника используют прежде всего для повышения иммунитета и работоспособности.

Шиповник поможет устранить заболевания, связанные с плохим кровообращением, печенью, поджелудочной железой и мочеполовой системой. Покупая ягоды шиповника, обрати внимание на их внешний вид: они должны быть упругими, чистыми, без пыли.

Для сохранения всех полезных свойств ягоды шиповника сушат в теплом помещении. Отвар шиповника имеет много полезных свойств. Он является поливитаминным, желчегонным, слабым мочегонным, понижающим кровяное давление средством, способствует выработке красных кровяных телец, укрепляет сосудистую стенку, улучшает аппетит.

Возьми 1 ст. л. шиповника, залей их 200 мл теплой воды (35-40'С) и настаивай несколько часов. В отвар можно добавить мед — это только усилит лечебные свойства средства. Пей его по 50-100 мл за полчаса до еды. С таким лекарством никакие простуды, вирусы и хандра нестрашны.

Из шиповника можно приготовить варенье - точно так же, как и обычное. Правда, придется немного потрудиться: промыть плоды водой, очистить от семян. Количество сахара равно весу очищенного шиповника. Можно добавить облепиху. Лакомься на здоровье.

Шиповник - полезная добавка к чаю

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь