Переключиться на мобильную версию

Как приготовить согревающие напитки для холодной осени?

Безалкогольные напитки, которые помогут согреться.
Горячий шоколад
Горячий шоколад
shutterstock

Если нужно не только согреться, но и основательно взбодриться, то чашка свежезаваренного чая или натурального кофе то, что нужно. Оба напитка обладают тонизирующим свойством, способны зарядить энергией и поднять настроение. Чем ни средство борьбы с зимней хандрой?

Классические рецепты приготовления любимого напитка наверняка хорошо знакомы кофеманам. А вот кофе по-ямайски, возможно, порадует и искушенную публику. В сотейник нужно положить нарезанные апельсин и лимон, залить их крепким черным кофе и поставить на огонь. Когда смесь начнет закипать, влить в нее ром, всыпать сахарную пудру и перемешать. Как только сахар растворится, сразу же снять с плиты. Пока кофе не остыл, налить его в стеклянные стаканы или чашки и украсить.

Полезным во всех отношениях можно назвать Нью-Орлеанский кофе. Для его приготовления нужно смешать молотый кофе с молотым цикорием (в соотношении 3 к 1). Сварить из полученной смеси крепкий терпкий напиток. Пока он готовится, подогреть молоко и кружки для кофе. Разлить кофе по кружкам, добавить горячее молоко.

Согревающий чай с молоком и корицей будет особенно хорош с утра. Хотя бы потому, что на его приготовление не потребуется много времени. Нужно лишь заварить чай традиционным способом, дать ему настояться, процедить. Затем добавить молоко и либо положить палочку корицы, либо посыпать молотой. Дополнит вкус чая с пряностью сахар или мед по вкусу.

При первых признаках простуды поможет имбирный чай.

Напиток, перед которым не сможет устоять ни одна представительница прекрасного пола — горячий шоколад. Да, он калорийный, но ведь в холодное время года, чтобы не замерзнуть, и стоит выбирать продукты с высокой пищевой ценностью. Кроме того, шоколад содержит «гормоны радости» — эндорфины — и биологически активные вещества, стимулирующие умственную деятельность. Поэтому не стоит отказывать себе в полезном удовольствии.

Чтобы приготовит горячий шоколад, нужно налить в небольшую кастрюльку пол-литра молока, добавить половину плитки шоколадки (около 50 грамм) и нагревать до тех пор, пока шоколад полностью не растворится в горячем молоке. После этого, в почти готовый напиток можно добавить все, чего душе захочется — корицу, ваниль, какой-либо сладкий сироп, ложечку ликера, цедру апельсина, миндальную или кокосовую стружку, взбитые сливки. Фантазируй и получай каждый раз новый вкус любимого напитка!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь