Переключиться на мобильную версию

Как выбрать гранат?

Выбираем спелый фрукт.
Плод граната – кладезь полезных витаминов и микроэлементов.
Плод граната – кладезь полезных витаминов и микроэлементов.
abstract.desktopnexus.com

Идеальный гранат должен быть большим и тяжелым для своего размера. Плодовая корка должна быть изогнутой, с неправильным разломом, твердой, плотной и сухой, толщиной 1—2 мм. Плод не должен иметь повреждения и быть коричневыми на конце, а "хвостик" граната не должен быть зеленым. Если корочка гладкая - гранат сорвали раньше времени.

Если он мягкий - значит, был побит в дороге, подгнил или подморожен. И все бы было просто, если бы не одно "но": необходимо определить, где и когда кожура стала сухой (на дереве или во время хранения). Это очень важно, ведь во время долгого хранения усыхает не только кожура, но и сами зернышки.

Спелый гранат имеет блестящую кожицу. Плоды могут различаться оттенками и насыщенностью цвета - гранаты могут быть и ярко-красными, и более блеклыми - розовыми. Главное, чтобы цвет кожуры был ровным. Спелый гранат не должен иметь запаха.

У зрелого граната в разрезе красивые, ровные, аппетитные зернышки разделены тончайшей пленкой. Чем больше мякоти, тем сочнее гранат.  Кстати, обилие зёрнышек внутри плода дало латинское название этой ягоде - "гранатум", что в переводе означает "зернистый".

Приготовь гранатовый пирог!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь