Переключиться на мобильную версию

Вкусные подарки на Хеллоуин

Хеллоуин – это еще один повод дарить и получать подарки!
Хеллоуинская выпечка
Хеллоуинская выпечка
keepkidshealthy.com

На День всех Святых подарки должны быть особенными – веселыми, интересными и вкусными, ведь на столе в хеллоуинскую ночь правит бал тыква, один из самых сказочных во всех отношениях овощей! Мы предложим тебе на выбор подарки, которые достойно украсят самый страшный и веселый праздник в году.

Кексы-тыквы

Пусть у каждого твоего гостя будет хоть и небольшая, но своя собственная сладкая тыква. Приготовить такие мини-кексы совсем несложно, зато сколько удовольствия ты получишь от восторженных похвал твоих друзей! Такие тыковки можно вручить каждому гостю перед уходом домой. Лучше заранее упаковать кексы в самодельные картонные коробочки, чтобы хеллоуинская «неожиданность» была не только приятной, но и практичной.

Мини-кексы «Тыквочки»

Ингредиенты:

500 г готовой смеси для кекса
1,25 стакана воды
1/3 стакана растительного масла
3 яйца

Для марципана:

200 г марципановой массы
пищевой краситель зеленого цвета

Для глазури:

350 г кусочков белого шоколада
3/4 стакана взбитых сливок
пищевой краситель оранжевого цвета

Приготовление:

Духовку разогреть до 180 С. Форму на 8 мини-кексов смазать жиром и посыпать мукой. Смешать сухую смесь для кекса, воду, масло и яйца с помощью миксера. Тесто разделить на 8 частей, выложить в формы. Запекать около 20 минут до готовности. Остудить в течение 15 минут прямо в форме, после чего вынуть кексы из формы.

Чтобы окрасить марципановую массу, лучше воспользоваться одноразовыми перчатками. В чистейшей стеклянной миске размести марципан, скатанный в шар, капни на него несколько капель зеленого красителя и хорошо разомни массу в руках, чтобы получить равномерный цвет всей массы. Раздели марципан на 2 части. Одну часть раскатай в «бревнышко» толщиной 1-1,5 см и длиной 20 см. Из этой части будут изготовлены «стебли» тыквочек, разрежь их на 8 одинаковых кусочков. Отложи на время. Займись марципановыми листочками, которые изготовь из второй части марципана. Раскатай его между двумя слоями плотной полиэтиленовой пленки. Листики должны получиться толщиной около 0,5 см. Ножом или соответствующей формой для вырезки печенья вырежь из марципана листья. Марципан накрой пленкой до окончательной сборки кексов.

Приготовь глазурь. В маленькой кастрюльке на сильном огне нагрейте сливки, пока по краям не начнутся появляться маленькие пузырьки. Сними с огня. Положите в сливки кусочки белого шоколада (лучше использовать пористый шоколад) и размешивай до его полного растворения. По капельке добавь в глазурь пищевой краситель оранжевого цвета ровно столько, сколько необходимо для получения нужного цвета.

Сборка:

Полностью остывшие кексы размести на проволочной стойке, под которую положи кусок клеенки. Понемногу лей глазурь на кексы, чтобы получить эффект «подтеков». Оставь кексы на 10 минут, чтобы глазурь застыла. После чего на верхушки кексов уложи марципановые листья и прикрепи марципановые стебельки.

Кексы готовы!

Платье для тыквы

Поскольку героиней стола на Хеллоуин становится тыква, стоит подобрать ей достойный ее персоны наряд. Такую тыкву уже можно взять с собой в гости. Хозяева непременно оценят подарок, ведь мало того, что она украсит праздничный стол, так еще из нее потом можно будет приготовить что-нибудь вкусненькое – тыква-то останется целой!

Для сотворения такого «вечернего наряда» тебе понадобится мерная лента, нити серебряных и черных блесток, ножницы, острые булавки с черными головками, серебряная проволока и, конечно же, сама тыква – красивого цвета, желательно неровная, с выпуклыми гранями на поверхности.

Измерь мерной лентой тыкву от стебля до центра основания. Порежь ленты блесток на полученную длину. Естественные впадинки на тыкве используй для того, чтобы проложить по ним блестки. Закрепи ленточки с обоих концов булавками. Для большей красоты чередуй блестки – серебряные-черные, серебряные-черные… Стебель тыквы красиво обмотай серебряной проволокой.

В такой технике ты можешь украсить тыкву (или тыквы) с самыми разнообразными материалами. Возможно, тебе больше придутся по вкусу другие фурнитурные материалы (бахрома, тесьма, кисти), которые можно в большом ассортименте встретить в любом швейном магазине.

Наряд для тыквенного джема

Тыквенный джем тоже можно преподнести в подарок, предварительно «нарядив» его в хеллоуинский костюм. Возьми красивую черную прозрачную ткань с блестками, вырежь из нее круги такого размера, чтобы в них можно было обвернуть баночки джема. Поставь в центр кругов из ткани баночки, подними края материала и завяжи их под горлышком банки красивыми декоративными шнурами. Делается легко и быстро, но выглядит очень необычно!

13 идей к Хелллоуину!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь