Переключиться на мобильную версию

Как нагнать ужас на гостей в Хеллоуин

Несколько советов, как устроить интересный праздник для детей и взрослых на Хеллоуин.
Вырезать из тыквы можно  не только Джека-фонаря
Вырезать из тыквы можно не только Джека-фонаря
/coolculinaryblog.wordpress.com

Привидения, гоблины, ведьмы и другая нечистая сила! Кого только не увидишь в маскарадных костюмах на Хеллоуин. К национальному фольклору примешались зловещие персонажи фильмов ужасов. Этот праздник отмечается официально в ряде стран и ассоциируется со всем, что имеет отношение к темным силам и непознанному, к оккультизму и магии. А еще он ассоциируется с весельем и забавными вкусными блюдами, которые можно легко приготовить самим. Но это атрибуты каждого праздника, а Хеллоуин все-таки выделяется на их фоне. Поэтому, чтобы Хеллоуин оказался настоящим Хеллоуином, нужно создать особую атмосферу, а гостей хорошенько напугать! Вот несколько советов, как устроить интересный праздник для детей и взрослых.

В этот самый ужасный день в году укрась дом при помощи свечек, горящих в тыквах. Обычно у тыквы зловещая ухмылка, но ты можешь изобразить на тыквах все, что твоей душе угодно, например, вырезать на тыкве рисунки кошек или ведьм. Сделать это проще, если ты воспользуешься трафаретом.

Расскажи историю, откуда появился светильник Джека, ведь первые фонарики делали из репы и брюквы, а не из тыквы. Голову считали самой могущественной частью тела, в которой находились знания и пребывал дух, поэтому голову изготавливали из кого-то овоща, дабы напугать злых духов.

Светильник Джека (jack-o’-lantern) – главный атрибут праздника. Это тыква, внутри которой горит свеча и зловещим дьявольским огнем освещает голову (ой, прости – тыкву!). Согласно старой ирландской легенде, Джек был фермером, любителем выпить и перекинуться в картишки. Его пороки были настолько велики, что после смерти душу Джека не принял даже Сатана. Вот и слоняется он с тех пор по свету с тыквенной головой! Страшно? А когда из головы еще идет дым, так тогда вообще мороз по коже пробирает. Вот такие истории помогут тебе направить праздник в нужное русло.

На стол поставь карамельные яблочки и традиционный для Хеллоуина попкорн, но приготовленный особым способом. Укрась страшные блюда рисунком паутины. Можно использовать для этого шоколадную глазурь.

Чтобы создать атмосферу ужаса, которая должна царить на Хеллоуин, сделай из ягодного сока кровавые руки. Налей сок в пластиковые перчатки, завяжи и положи в морозилку. А перчатки потом сними, облив их горячей водой, чтобы отделить от содержимого. Руки положи в пунш, который разливают по бокалам. Лучше сделать его кроваво-красным. Особенно кровожадно будет выглядеть это зрелище в прозрачной посуде. На кончике каждого пальца можно при желании положить кусочек попкорна, так можно создать эффект ногтей. А вокруг пальца можно сделать кольцо из паука (конечно, ненастоящего, а из пластмассы!).

Напитки можно подавать со льдом, внутри которого заморожена фигурка пластикового паука или жука. Только они должны быть большого размера, чтобы гости могли их видеть, а то ненароком могут проглотить насекомое из пластмассы. Если у тебя детский праздник, то эта идея больше подходит для старшего школьного возраста.

Если ты поставила перед собой цель устроить веселье в духе этого праздника, то без особых рецептов на Хеллоуин вам не обойтись. Не упусти возможность разнообразить праздничный стол.

На Хеллоуин часто устраивают игры и соревнования. Нужно, например, суметь вытащить яблоко, плавающее в воде, без помощи рук. Укусить такое яблоко не так уж просто. Иногда их подвешивают, а ты должна суметь откусить кусочек яблока, ускользающего от тебя . Для малышей лучше использовать пончики, подвешенные на нитке, эта задача будет попроще.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь