Переключиться на мобильную версию

Как приготовить праздничные бутерброды?

Основные праздничные блюда нужно разбавить закусками и разнообразными канапе и бутербродами, но не простыми - с маслом и колбасой, а праздничными.
Бутерброды с сыром и салями
Бутерброды с сыром и салями
shutterstock.com

Настоящий праздничный бутерброд должен иметь, во-первых, хороший вид и, во-вторых, пикантный вкус. Также оформлять его надо свежими овощами, зеленью и соусами. По правилам бутерброды подают на стол на закусочных тарелках или блюдах с плоскими краями, покрыв их бумажными салфетками или салфетками из ткани.

Вообще, все бутерброды нужно делать небольшими по размеру, их должно быть удобно есть. Готовить бутерброды нужно не ранее чем за 30 минут перед приходом гостей, чтобы не испортились продукты.

Семейные праздники за щедро накрытым столом - это одно. А вот вечеринка не предполагает долгих посиделок, но угощать гостей все равно надо, и здесь лучший вариант - опять закуски и легкие канапе, которые могут в этом случае стать основным блюдом, поэтому, на всякий случай, надо знать несколько вариантов их приготовления.

- Рыбный бутерброд начинается с приготовления домашнего паштета: перекрутить сельдь с луком, зеленью, белым хлебом и вареным яйцом в блендере и намазать эту вкусную смесь на тост или свежий хлеб.

- Отлично украсят стол и закусочные бутерброды - канапе необычной формы. Для их приготовления нужно взять не обычный хлеб, а готовые корзиночки из теста, которые подаются с разными салатами (овощными, рыбными или мясными) внутри. Кстати, таким образом можно приготовить не только закуски и десерты, если наполнить их фруктами со сливками или мармеладом.

- Тонко нарежь хлеб, сыр и ветчину или вареный говяжий язык и скрепи их шпажкой. И, чтобы гостям было удобно есть эти «кораблики», и хлеб, и сыр и ветчина должны быть порезаны на маленькие кусочки.

- Среди ингредиентов для закусок нередко фигурирует чеснок, которой любят за его острый вкус и пользу для здоровья. Плавленый сырок и яйцо надо натереть на терке и добавить к этой смеси молотый чеснок. Приготовить гренки и сырную смесь намазать на тосты и украсить их кусочком помидора.

Как готовят канапе?

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь