Переключиться на мобильную версию

Как готовят баранину?

Что и как приготовить из баранины.
Жареная баранина
Жареная баранина
Shutterstock.com

Баранина хороша не только для торжественных событий, она уместна и для повседневного стола. Большим деликатесом считается мясо молочного ягненка, которое имеет очень мягкий вкус и нежную консистенцию. К молочным ягнятам относят животных в возрасте до восьми недель. Мясо молочного ягненка – сезонное, и доступно лишь в конце зимы и весной, так как ягнята появляются на свет в начале года. Ягнята малы и их можно готовить прямо целиком в духовке, либо разделывать на четыре части.

Молодых барашков забивают в возрасте между тремя месяцами и годом. В этом возрасте мясо также очень вкусное и нежное. Запекать можно любую часть тушки. Часть спины или нога – годится для вечеринки примерно на 7 человек. Отбивные из филейной части спины или корейки подойдут как блюдо для одной персоны, а вот задней частью (конец спины и две ноги) наедятся большое количество человек. Этот кусок называется «барон» и с ним ассоциируется образ роскошного пиршества. Из мяса молодого барашка хорошо получается обычное жаркое, соте в глубокой сковороде. Можно просто поджарить его на гриле, немного приправляя травами.

Взрослым считается животное, которое достигло возраста одного года, хотя в расчет можно принимать и физическое состояние животного и развитие его зубов. Вкус баранины разнообразнее, чем мясо молодого барашка. Само мясо более плотное, но не жесткое.

Ценным считается мясо овец в возрасте до 18 месяцев. Хорошо мясо откормленных овец в возрасте до 3 лет. Его можно узнать по светло-красному цвету, жир белый и упругий. У плохо откормленных и старых овец мясо имеет темно-красный цвет и желтый жир. Такое мясо жилистое и пригодно лишь для фарша. Бараний жир в кулинарии используется редко из-за его неприятного запаха. Жир при готовке легко попадает в постное мясо, поэтому перед готовкой нужно удалить с поверхности куска как можно больше жира.

Баранье мясо имеет особенность довольно долго созревать, поэтому для ускорения процесса созревания мяса следует использовать заправку из овощей и растительного масла (заправлять до 24 часов), маринад (маринуется 2-3 дня) или заливать мясо кислым молоком. Уксусная заправка придаст аромат бараньему мясу.

Приготовь пирог с мясом и картофелем!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь