Переключиться на мобильную версию

О пользе тыквенных семечек

Польза, свойства и применение тыквенных семечек.
Тыквенные семечки спасут от угрей
Тыквенные семечки спасут от угрей
shutterstock.com

Семечки тыквы богаты белком, клетчаткой, железом, медью, магнием, марганцем и фосфором, а также такими аминокислотами как аргинин и глутаминовая кислота. В них также содержится кальций, калий, цинк, селен, фолиевая кислота и ниацин. Тыквенные семечки также содержат линоленовую кислоту, которая укрепляет артерии.


Семечки тыквы употребляют при болезнях мочеполовой системы, их считают средством от депрессии. Кроме того, в семенах тыквы много цинка. Благодаря его наличию тыквенные семечки полезно есть горстями при проблемах, связанных с его недостатком, а именно при угрях, жирной перхоти, себорее.

Чтобы высушить тыквенные семечки , сначала нужно отмыть их от мякоти и волокон. На воздухе чистые семечки высохнут часа за три, после чего их можно легко почистить. Чищеные тыквенные семечки выкладывают ровным слоем на противень, сбрызгивают растительным маслом и солью – и жарят 25-30 минут в духовке при 180°С . При этом каждые пять минут их нужно переворачивать.

У запеченных семечек тыквы вкус похож на арахис. Их можно есть как полезный перекус, использовать в салатах, супах и гуляшах. В перемолотом виде из них можно готовить соусы, положить их в печенье или торт.  Тыквенное масло в семечках быстро портится, поэтому лучше хранить их в холодильнике или морозилке.

Орехи и семечки спасут от угрей
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь