Переключиться на мобильную версию

Уход за эмалированной посудой

К таким кастрюлям и прочим емкостям, подход индивидуальный. Соответственно, существуют простые правила, которым стоит следовать.
кастрюля эмалированная
кастрюля эмалированная
shutterstock.com

Хочешь, чтобы эмалированная кастрюля служила дольше? Никогда не наливай в горячую кастрюлю холодную воду.

Срок службы эмалированной посуды значительно удлиняется, если перед первым употреблением налить в нее до краев воды, довести до кипения, снять кастрюлю с огня и дать воде остыть – это укрепит эмалевое покрытие.

При эксплуатации на газовых плитах пламя горелки отрегулируй таким образом, чтобы огонь не выходил за пределы дна посуды.

Не допускай замерзания жидкости в посуде, избегай сильного нагрева посуды без содержимого.

Алюминиевую посуду и эмалированную посуду мой водой и мылом, чисть мелкой солью. Или воспользуйся обычными моющими средствами. Не следует применять металлические щётки и грубые абразивные порошки. Ржавые пятна, потеки можешь удалить при помощи тампона, смоченного в уксусе.

В твоей эмалированной посуде подгорела пища? Ни в коем случае е выскабливай ее! Налей воду, добавь соду (1 ч. л. на 1 л) и прокипяти. Подгоревшая пища должна отделиться от стенок. Кстати: если эмаль повреждена, готовить в такой посуде пищу не рекомендуется.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь