Переключиться на мобильную версию

Ухаживаем за духовкой

Чтобы она всегда была чистой, в хорошем состоянии и служила тебе верой и правдой как можно дольше, придерживайся следующих несложных правил.
Духовку нужно регулярно чистить
Духовку нужно регулярно чистить
depositphotos.com
Полезные советы по уходу за духовкой
 

Для чистки духовки категорически запрещается использовать устройства для мойки струей водой под высоким давлением или струей пара.

Плита снаружи
Достаточно, если ты будешь плиту всего лишь протирать влажной тряпкой. Если она сильно загрязнилась, то добавь к воде для протирки несколько капель средства для мытья посуды вручную. После этого протри плиту сухой тряпкой.

Не пользуйся сильными или абразивными чистящими средствами, так как в противном случае на панели возникают матовые участки. Если случайно такое средство попадет на поверхность плиты, то смой его водой.

Наличие незначительных цветовых нюансов на передней стороне плиты обусловлено тем, что она состоит из различных материалов, таких как стекло, пластмасса, металл.

Панель выключателей
по возможности чистить лучше в выключенном состоянии ( чтобы случайно не изменить установки).

Принадлежности
лучше всего замачивать сразу после использования в растворе средства для мытья посуды вручную. После этого остатки пищи легко удаляются с помощью щетки или губки для мытья посуды.
Элементы противня для поджаривания на гриле можно замачивать в универсальном противне или мыть в посудомоечной машине.

Духовой шкаф
останется надолго, в хорошем состоянии, если ты будешь выполнять следующие правила:

Никогда не пользуйс жесткими подушечками для чистки сильно загрязненной посуды или губками с шершавой поверхностью. Средством для чистки духовых шкафов можно чистить только эмалированную поверхность.

Чтобы чистка была легкой
Ты можешь включить лампочку в духовом шкафу. 
Кроме того, можно снять дверцу духового шкафа

Чистка каталитической эмали
Если стенки духового шкафа покрыты каталитической эмалью, то они самоочищаются во время работы духового шкафа. Может случиться так, что большие пятна исчезнут только после многократного пользования духовым шкафом. Остатки пряностей можно удалить сухой тряпочкой или мягкой щеточкой.

Ни в коем случае не пользуйся средствами для чистки духовок! Некоторое изменение цвета эмали не оказывает влияния на самоочищение.

Чистка прочих эмалированных поверхностей
Смой легкие загрязнения с дна и боковых стенок духового шкафа теплым мыльным или уксусным раствором. При сильном загрязнении дна и боковых стенок лучше всего воспользоваться средством для чистки духовок.

Средством для чистки, духовок можно пользоваться только при холодной духовке. Нанеси средство и оставьте на некоторое время. Внимание: Наноси только на дно и боковые стенки. Если загрязнения стойкие, разогрей духовой шкаф до 50 °С на 2 минуты (не больше!). В противном случае эмаль покроется пятнами.
Тщательно вытри духовой шкаф.

Стеклянная крышка лампочки в духовом шкафу
Ее лучше всего чистить мыльным раствором.

Внутренняя поверхность духового шкафа

Она покрыта эмалью. При очень высоких температурах эмаль может выгорать. Это может привести к незначительным изменениям цвета эмали.
Края более тонкого противня не полностью покрыты эмалью и могут быть слегка шершавыми. Тем не менее, противень не будет ржаветь.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
romawka  (аноним)  14.06.2009, 08:40
Оценка:  0
romawka
"Чтобы чистка была легкой Ты можешь включить лампочку в духовом шкафу" - % потрясающе)) а я -то думала, что ето кнопла для активации режима самоликвидации
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь