Переключиться на мобильную версию

В чем секрет приготовления манки

Это, в общем-то, несложное блюдо, как ни странно, удается не всем и не сразу. А все потому что нужно учитывать несколько важных моментов.
манная каша
манная каша
архив

Вот несколько советов, как варить манную кашу.

  • Засыпать крупу надо только в горячую жидкость (молоко, воду), быстро (за 15—20 секунд), непрерывной, густой и ровной струей.
  • Для одновременной заварки берут столько крупы, чтобы можно было успеть всыпать ее и хорошо размешать до того, как каша загустеет.
  • Если надо заварить более 3 кг крупы, делать это следует вдвоем: один всыпает крупу, а другой  размешивает ее в жидкости.


А еще можно готовить манку в сковороде.

Манную крупу разогрей в глубокой сковородке вместе со сливочным маслом до легкого пожелтения, не давая ей подгореть. Затем залей молоком или смесью воды с молоком, быстро размешай, дай прокипеть две-три минуты, а затем плотно закрой крышкой и выдержи до полного разбухания.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь