Переключиться на мобильную версию

Красный лук – лакомство ранней осени

Нежный, сладкий, мясистый, хрустящий, лук одинаково хорош и соло, и в сочетании с другими продуктами.
Красный лук
Красный лук
shutterstock.com

Эта разновидность лука имеет пурпурно-красную кожуру и белую мякоть с красноватым оттенком. Луковицы его небольшого размера, мякоть хрустящая, вкус умеренный, сладковатый. Красный лук едят свежим и используют для украшения салатов. Он доступен почти круглый год. При выборе лука в магазине следует обратить внимание на то, чтобы кожица его была тонкой, луковица - плотной, а на поверхности не было пятен. 

Лук используют сырым в салатах, иногда жарят, сушат. Из красного лука получаются отличные кольца. Лук кажется продуктом простым и непривлекательным, а некоторые даже морщатся при его упоминании. 

Но к нему нужно относиться с должным почтением, ведь из него столько всего можно сделать! Правильно приготовленный лук может быть очень вкусным, а свежий — невероятно полезен. Всего видов лука существует великое множество, их даже невозможно перечислить, но в основном мы делим их на репчатый и зеленый.

Яркие луковые косы привозят в августе-сентябре на наши рынки по большей части из Крыма: именно там, в теплом, мягком климате, произрастают самые вкусные луковицы – сочные и сладкие, немного приплюснутые, великолепного темно-пурпурного цвета. Даже если первоначально мы приобретаем такую косу, чтобы украсить интерьер, вероятнее всего, очень скоро нам придется отправляться на рынок за следующей – устоять перед соблазном полакомиться хрустящей сочной мякотью под силу не всякому. Да и нужно ли противиться этому соблазну, ведь сезон красного лука так короток – уже к концу октября он утратит свою свежесть и солнечную сладость.
 

Сегодня мы используем красный лук главным образом в свежем виде: будучи гораздо менее жгучим и резким, чем белые или желтые сорта, он изумительно хорош в салатах или в качестве дополнения к мясу гриль. А редкая красота этого растения делает его тонкие розоватые ломтики прекрасным украшением едва ли не любого блюда.

Красный лук - один из ингредиентов самых полезных салатов. 

Источник: kohka55


Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь