Переключиться на мобильную версию

Как приготовить настоящий омлет?

Несмотря на видимую банальность, из куриных яиц сложно, но можно получить тончайшее блюдо, способное удовлетворить прихоть немалой доли гурманов.
Омлет с зеленью и помидорами
Омлет с зеленью и помидорами
shutterstock
1. Омлет удается не на всякой сковороде, а только на массивной, с толстым дном. Вначале она как следует разогревается, дно и борта смазываются кусочком сливочного масла.

2. На сковороду кладется не менее чем половина столовой ложки того же самого сливочного масла, после чего в него – растаявшее и шипящее, одним махом вливается молочно-яично-мучная смесь. Пропорция ее приготовления приблизительно такова: два яйца на одного едока взбиваем вилкой в глубокой посуде, добавляем столовую ложку молока, чайную – муки и щепотку соли. Некоторые для сытности кладут и столовую ложку сметаны.

3. После этого сковородка наклоняется равномерным круговым движением, чтобы масса ровно разлилась по дну. Через несколько секунд масса начинает густеть, надо проверить, не прилип ли омлет ко дну. Это делается легким встряхиванием сковородки. Если прилип – при помощи ножа или плоской лопатки немедленно устраняем нежелательный контакт.

4. Когда поверхность станет вязкой, но не жидкой, а низ подрумянится (проверяем, слегка отогнув край ножом) – все готово. Высший пилотаж – переставить схватившуюся смесь в раскаленную духовку.

5. Настоящий французский омлет готовят без всяких добавок. Но при желании его можно наполнить прогретым зеленым горошком, отварными или жареными грибами, ветчиной, тертым сыром и даже консервированными фруктами. Вы можете приготовить омлет с тунцом и сыром.

6. Делать омлет надо быстро, твердой рукой, как собирать автомат Калашникова. В непрерывности технологии, перемещения в заранее созданные температурные условия и есть главный секрет. Подается он в первые секунды после приготовления. А есть его полагается медленно, наслаждаясь каждым кусочком.

Узнайте, как выбрать куриные яйца.

Источник: shkolazhizni.ru

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь