Переключиться на мобильную версию

Горчица - приправа с характером

Кулинарное применение горчицы.
Горчица — хороший натуральный эмульгатор
Горчица — хороший натуральный эмульгатор
shutterstock.com
Столовая горчица — в классическом составе — приправа из молотых семян горчицы (горчичного порошка) с добавлением воды, уксуса и других ингредиентов (часто включающих сахар, соль, растительное масло).

Существуют другие известные рецепты, например, медовая горчица делается с добавлением меда, иногда к горчице добавляют пряности, например гвоздику.

Хотя горчица в таком виде, скорее соус, чем пряность, она активно используется в обоих назначениях. Столовую горчицу мажут на хлеб, смазывают ею готовое мясо непосредственно перед употреблением, кладут в хот-доги и прочие бутерброды, добавляют как приправу в мясные и овощные блюда в процессе их приготовления.

Горчица — хороший натуральный эмульгатор, так как служит защитным слоем при тепловой обработке мяса домашней птицы, телятины или рыбы. При этом горчица предотвращает вытекание мясного сока и ароматизирует мясо.

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе - это очень вкусно!

Источник: online-menu.ru

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь