Переключиться на мобильную версию

Кетчуп

Говорят, что с кетчупом можно съесть даже газету. А некоторые гурманы-фанаты любят этот соус настолько сильно, что приправляют им даже помидоры!
Современный кетчуп придуман Генри Хейнцем, основателем компании H.J. Heinz в 1896 году.
Современный кетчуп придуман Генри Хейнцем, основателем компании H.J. Heinz в 1896 году.
shutterstock.com
Кетчуп - соус из томатов с добавлением уксуса, соли, сахара, перца и других специй. Основой кетчупа являются спелые помидоры. Вобрав в себя частицу летней силы дневного светила, эти сочные овощи хранят в своих "томатных закромах" витамины Р, РР, К, витамины группы В и аскорбиновую кислоту (ее здесь почти столько, сколько в лимонах и апельсинах).


Сегодня кетчуп объединил под своими "алыми знаменами" многочисленную "армию" вкусных приправ: с чесноком, яблоками, острым и болгарским перцем, грибами, оливками, маринованными огурчиками... Этот список вы с успехом можете продолжить сами, поскольку универсальность и пищевая "уживчивость" кетчупа общеизвестны. Его добавляют в первые блюда или просто намазывают на хлеб, едят с шашлыками, птицей и рыбой или кладут в рагу и жаркое. 

Одним из главных требований к качественному кетчупу является однородный состав помидорной массы, которая должна быть полностью очищена от семечек, кожицы и грубых частиц переработанных плодов. При этом наличие зелени и разнообразных пряностей только приветствуется. А требования к цвету продукта таковы, что наряду с характерным для зрелых томатов ярко-красным вполне допустимы оранжевый и коричневый оттенки. Выбирайте кетчуп по вкусу и наслаждайтесь!

Вы можете приготовить и домашний кетчуп.

Источники: 10diet.netonline-menu.ru


Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь