Переключиться на мобильную версию

Картофельный салат – вкусный гарнир к блюдам на гриле

Рецептов картофельного салата существует великое множество, и они прекрасно сочетаются с мясом, приготовленным на гриле.
Картофельный салат постепенно завоевывает популярность среди украинцев.
Картофельный салат постепенно завоевывает популярность среди украинцев.
shutterstock.com

Существует 130 сортов картофеля. Но в кулинарии выделяют три основных вида: разваривающийся, частично разваривающийся и неразваривающийся картофель. 

Для картофельного салата лучше выбирать неразваривающийся или частично разваривающий картофель, поскольку кусочки должны быть цельными, а не похожими на пюре.

 Важно отваривать картофель в кожуре, так можно предотвратить утечку витаминов и минералов. Еще, таким образом, картофель используется экономней, потому что чищеный картофель при варке теряет четверть своего объема.  

Если картофельный салат - основное блюдо, его достаточно приблизительно 200 - 250 г на человека. Если его подают как гарнир, то объем можно уменьшить наполовину. 

Неочищенный картофель нужно хорошо вымыть и потом, это очень важно!, положить в кипяток, иначе она может впитать в себя слишком много воды и потом высохнуть. Это в будущем очень может отразиться на вкусе всего салата.

Расчет тут прост: на килограмм картофеля в кипящую воду добавляется столовая ложка соли. Лучше всего варить картофель на пару – таким образом удается сохранить полезные вещества в корнеплоде. 

Когда картофель готов, вода сливается, и картофель нужно обдать холодной водой. Это остановит процесс варки и предотвратит размягчение картофеля и поможет его легче очистить от кожуры. Потом нужно дать картофелю отдохнуть, перед тем как нарезать его на кусочки.

Потом следует заправлять по своему вкусу, добавлять разные специи, зелень и пряные травы, лук и чеснок, растительное масло, уксус, горчицу и майонез и т. д. Картофель является основой салата, но не единственным его ингредиентом. Попробуй прибавить к нему соленый огурец и яблоко и получите кисло-сладкое блюдо, которое хорошо подходит к жареному мясу или сосискам, или маринованные грибы – такой салат лучший гарнир к баранине или стейку, а немного зелени или вареных яиц сделают из картофельного салата прекрасное дополнение к рыбным блюдам с гриля.

Рецепт картофельного салата с оливковым маслом

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь