Переключиться на мобильную версию

Выбираем мясные деликатесы

Как не ошибиться при покупке мясных продуктов?
Буженина - это мясо, запеченное одним куском
Буженина - это мясо, запеченное одним куском
shuttertock.com

Один из главных показателей качества мясных деликатесов - их цена. Если на прилавке лежит карбонад разных производителей по ценам отличающимся чуть ли не в два раза, не спешите брать самый дешевый, ведь все мясокомбинаты работают почти на идентичном сырье.

Столь разный ценник получается из-за того, что в дорогие деликатесы для сочности и ароматности добавляют всего 10% рассола, а в дешевые могут инъецировать до 100% добавок. Вот и решайте, что для важнее - экономия или натуральность продукта.

Грудинка

Не ищите обезжиренную грудинку - нормально, когда в кусочке чередуются слои шпика и мышечной ткани, размер которых зависит от откорма животного. Грудинка может быть как с ребрышками, так и бескостная.

Шейка

У шейки в отличие от грудинки прослойки жировой ткани тоненькие и витиевато закрученные.

Карбонад

Этот деликатес делается из длиннейшей мышцы спины свинины. Покупая карбонад, выбирайте кусочек с плотной, не пористой структурой, нежно-розового цвета, с поверхностным слоем шпика не более 1 см толщиной.


Буженина

Деликатес делают из запеченного окорока. Качественный продукт на срезе имеет серый цвет, по вкусу он немного суховатый. Количество поверхностного шпика в буженине тоже имеет свои нормы - не стоит покупать деликатес с толщиной жира больше 2 см.

Вы можете приготовить буженину сами!

Говядина

Деликатесная говядина делается из тазобедренной части животного. Хороший продукт имеет аппетитный красно-бордовый опенок мяса с тоненькими и равномерно распределенными "мраморными" прослойками жира или совсем без них. Это самый низкокалорийный продукт.

Читайте, как выбрать хорошее мясо. 

Источник: intesto.com

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь