Переключиться на мобильную версию

Безопасны ли губки для мытья посуды?

Губка для мытья посуды - казалось бы, простой предмет, который в изобилии имеется на прилавках супермаркетов и магазинов.
Губка для мытья посуды
Губка для мытья посуды
shutterstock.com

Покупая губку, мы вроде бы ничем не рискуем и особо не задумываемся над выбором. Но нельзя забывать, что она находится в непосредственном контакте с посудой, а значит, и продуктами питания. От вашего осознанного выбора может зависеть здоровье и самочувствие ваших родных и близких.

Получить уверенность в безопасности, избежать ненужных трат можно только одним способом - подойти к выбору губки для мытья посуды сознательно. Не поленитесь внимательно рассмотреть губку и оценить ее по нескольким критериям. Изучите качество поролона – он должен быть плотным и не должен крошиться, а окраска должна быть равномерной.

Потрите между пальцами краешек жесткой поверхности – она не должна осыпаться. Заодно проверьте, насколько прочна связь между шероховатой поверхностью и поролоном: если склейка не плотная и слои уже начинают отрываться, это явный признак того, что у вас в руках – продукт сомнительного качества.

Безопасна ли пластиковая посуда?

И еще один немаловажный критерий – имя торговой марки. Для известного бренда репутация дороже золота. Потому он тщательно контролирует качество выпускаемой продукции, отслеживает путь продукта на рынке, изучает мнение потребителя, постоянно думает о том, как сделать товар лучше.

Кроме того, не стоит забывать, что кухонная губка может стать источником инфекции в вашем доме. Считается, что уже на вторые сутки посудная губка становится местом культивирования бактерий и микробов. Тряпочки для посуды менее опасны в плане размножения микроорганизмов, поскольку они высыхают быстрее, что убивает большинство бактерий, кроме того, их проще "обезвредить" - постирать в хлорке.

Большинство известных нам фирм выпускают двусторонние губки для кухни: жесткий слой предназначен для кастрюль и сковородок, а мягкий – для деликатного мытья посуды. Оба слоя делаются из продукта полимеризации пропилена, то есть имеют синтетическое происхождение, — это намного лучше натуральных материалов, потому что в последних моментально заводятся полчища микробов. Производители рекомендуют менять кухонные губки раз в три дня.

Хотите узнать, как превратить мытье посуды в развлечение?

Источники: bt-lady.com.ua, lanasm.intwayblog.net

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь