Переключиться на мобильную версию

Супы и бульоны в пароварке

Как готовить бульоны в пароварке.
Горячий суп
Горячий суп
shutterstock.com

Основа любого супа— бульон, который можно приготовить из любых продуктов — мяса, рыбы, грибов, овощей.

Самые распространенные супы - на мяс­ном бульоне. Такой бульон варится не более 2 часов. Его готовность определяют по готовности мясных продуктов. Если мясо легко прокалывается вилкой, бульон готов.

Супы, приготовленные на рыбном бульоне довольно аппетитны и экономичны. Овощные бульоны, а особенно приготовленные в па­роварке, отличаются максимальной насыщенностью ви­таминами. Чтобы суп был вкусным, закладывать овощи в пароварку нужно, когда вода уже закипела.

Бульоны из мяса, курицы или рыбы готовятся в паро­варке примерно одинаково, разница только во времени варки. В обычной кастрюле варить бульон удобнее и при­вычнее, но в пароварке лучше сохранится неповторимый аромат продуктов, используемых для его приготовления.

Чтобы сварить бульон в пароварке, в чашу для риса (можно использовать фарфоровую или фаянсовую мисоч­ку, чашку или большую пиалу) нужно положить подготов­ленное мясо или рыбу, налить холодной воды, поставить в пароварку на первый ярус и довести до кипения. Затем снять пену, добавить очищенные и нарезанные овощи и коренья (по вкусу), закрыть пароварку крышкой и ва­рить бульон до готовности. Готовый бульон процедить.

Крупную курицу, большой кусок мяса или рыбу нужно разрезать на куски такого размера, чтобы они свободно помещались в посуде. Соль и пряности лучше добавлять в бульон после того, как будет снята пена.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь