Переключиться на мобильную версию

Щи и борщи

Полезные советы.
Борщ со стручковой фасолью
Борщ со стручковой фасолью
Ivona

- Ни борщ, ни щи ее рекомендуется готовить на завт­ра. Лучше заранее заготовить для них полуфабрика­ты. В холодильнике вполне могут "переночевать" бу­льон" вареная не очищенная свекла, обжаренные ово­щи — лук, морковь, белые коренья. И назавтра ос­танется только заправить борщ овощами. Это сэко­номит время и, главное, сохранит питательную цен­ность блюда.

- В конце варки в борщ вместе с заправкой рекоменду­ется класть нарезанный соломкой сладкий (болгарс­кий) перец,  который витаминизирует и ароматизирует борщ.

- Борщ с клецками лучше варить на утином или гуси­ном бульоне.

- Чернослив кладут в борщ в конце варки.

- В борщ на грибном бульоне вареные нашинкованные грибы кладут вместе с поджаренными овощами.

- К борщам и щам из свежей капусты можно подавать ватрушки с творогом или пирожки; к щам из кваше­ной капусты — крупеник, гречневую рассыпчатую кашу или кулебяку.

- При варке щей надо помнить, что квашеную капусту кладут в холодный бульон (или воду), а тушенную — в кипящий.

- Вкусные щи можно приготовить даже из очень кис­лой капусты. Для этого часть ее заменяют свежей. Тушат только квашеную капусту, а свежую кладут в кипящий бульон.

- Щи из свежей капусты без картофеля следует зап­равлять поджаренной мукой.

- Поскольку щи из свежей капусты сами по себе об­ладают нежным вкусом и тонким ароматом, не нуж­но добавлять в них томата, ограничьте количество специй.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь