Переключиться на мобильную версию

Как приготовить летние напитки

Напитки, отлично утоляющие жажду, можно приготовить в домашних условиях.
Клюквенный морс
Клюквенный морс
Ivona

Самый летний напиток – это лимонад. Не тот, что продается в магазинах, а свой домашний лимонад.

Как же его приготовить?

Можно пойти простым путем – взять 1 литр газированной воды, сок одного лимона, 4 чайные ложки лимонного сиропа и все смешать. 

А можно приготовить более вкусный, негазированный напиток. Итак, наливаем в эмалированную кастрюльку 5 литров воды. Затем берем три лимона, моем их, чистим, а кожуру опускаем в воду. Воду с лимонной кожурой ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем 5 столовых ложек сахара (можно и меньше) и оставляем кипеть еще 10 минут.

Затем охлаждаем нашу лимонадную заготовку до комнатной температуры и отправляем в холодильник для полного охлаждения. В это время добываем из лимонов лимонный сок. Затем этот лимонный сок переливаем в наше варево, перемешиваем, пробуем, при необходимости добавляем еще сахара, процеживаем, и наш лимонад готов к употреблению! При подаче можно украсить долькой лимона или апельсина, веточкой мяты. Можно подавать со льдом.

Если просто лимонад надоест, или вкус его Вам не очень нравится, можно, например, сделать медовый лимонад. Нарежьте лимон кусочками, залейте водой, доведите до кипения, добавьте мед. Пропорции такие: на один литр воды нужно 2 маленьких лимона и 100 грамм меда. Пить, разумеется, охлажденным. 

Еще один не менее летний напиток – это квас. На приготовление кваса уйдет больше времени, чем на приготовление лимонада. Да и пить его можно не сразу – он должен настояться. Существует много разновидностей кваса. Проще всего приготовить хлебный квас. И готовится он не трудно, и продукты все доступные. 

Итак, на 1 кг ржаного хлеба нам понадобиться литров 8 воды, стакан сахара, дрожжи (25 грамм), немного изюма и сухой мяты (грамм по 50). Нарезаем ломтиками хлеб и подсушиваем в духовке. Можно высушить хлеб заранее, порезав его за несколько дней и положив на солнечное место. Складываем наши сухарики в большую кастрюлю и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и оставляем часа на 3 – 4. По истечении этого времени полученную массу процеживаем, добавляем дрожжи, сахар и мяту, накрываем марлей и оставляем бродить.

Бродить наш будущий квас должен не менее 5 часов. Когда он начнет пенится, снова его процеживаем и разливаем в приготовленную тару, бросив на дно пару изюминок. Через 3 дня квас можно пить. Как видите, ничего сложного нет. Скорее всего с первого раза не получится добиться идеального для Вас вкуса, но зато Вы сразу поймете, чего Вашему квасу не хватает. 

И, конечно же, лето трудно представить без морса! Морсы бывают их разных фруктов и ягод, но классика это клюквенный морс. Для его приготовления необходимо 1,5 литра воды, 1 стакан клюквы и полстакана сахара. Мнем ягоды клюквы ложкой и протираем через сито с целью получения клюквенного сока. То, что осталось отправляем в воду и доводим до кипения. Затем снова процеживаем, добавляем полученный клюквенный сок и сахар. Полученный морс охлаждаем и с удовольствием пьем! 

Источник: znaikak.ru

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь