Переключиться на мобильную версию

Блюда из мяса куском

Блюд из мяса великое множество, но существует две основные разновидности.
Мясо на гриле
Мясо на гриле
shutterstock.com

Это: а) мясо куском, запеченное в фольге; б) мясо куском, запеченное без фольги.

Эти две разновидности вмещают в себя все огромное разнообразие мясных блюд, приготовляемых в духовке.

Превосходно получается в духовке одним куском испе­ченная баранья нога, кусок свиного окорока, филейный кусок свежей говядины.

Советуем прежде всего приготовить шпиговку из мелко нарубленного (выдавленного или толченого) чеснока (5—6 зубчиков).  

Надо лишь усвоить одно нехитрое правило, что в лю­бом случае кусковое мясо для отбивных надо резать не вдоль, а поперек волокон. В противном случае вы рискуете сделать непрожевываемым даже самое свежее и нежное мясо.

Не советуем таким способом готовить лишь мороженую говядину или баранину, которые способны лишь разочаровать вас в себе и отвратить навеки от занятий кулинарией.

Какую отбивную считать готовой, а какую сырой? Од­ного мнения по этому поводу нет. 

Готовность мяса определяют путем надрезания его ножичком: если крови нет, а мясо розовое, выделяет розоватый сок, значит, наступила пер­вая стадия готовности, то есть ваша отбивная, что называ­ется, "с кровью".

Вторая стадия: когда мясо в надрезе бе­лое, сока не выделяется. Немедленно снимайте его с пли­ты, в противном случае может наступить третья стадия — подошва.

Мясо куском можно приготовить на гриле. Запеченное на гриле мясо должно быть слегка поджаренным, с корочкой снаружи и мягким и сочным внутри.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь