Переключиться на мобильную версию

Гарниры к мясным блюдам

Что подать в качестве гарнира к мясу?
К мясу, зажаренному целым куском подается жареный или печеный картофель
К мясу, зажаренному целым куском подается жареный или печеный картофель
shutterstock.com

Гарниры значительно разнообразят мясные блюда, улучшают и освежают их вкус. Для блюд из отварного мяса гарниром могут служить отварные овощи (картофель, морковь, репа, консервированный зеленый го­рошек, кукуруза, стручки фасоли), а также отварной рис.

Для блюд из тушеного мяса идет картофель, морковь, репа, лук. Эти овощи предварительно поджаривают, а затем ту­шат вместе с мясом.

К мясу, зажаренному целым куском (телятина, барани­на, свинина), подается жареный картофель или картофель­ное пюре, каша и отдельно — различные салаты, марино­ванные ягоды и фрукты, а также квашеная капуста или огурцы.

К мясу, зажаренному порционными кусками, по­даются как свежие, так и консервированные овощи, приго­товленные в масле или в молочном соусе, пюре из овощей, картофель в различных видах, жареные помидоры, кабачки, грибы; к свинине, кроме того — тушеная капуста, а к бара­нине — фасоль в томате или масле.

Гарнир следует укладывать таким образом, чтобы блюдо выглядело эстетично и аппетитно. 

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь