Переключиться на мобильную версию

Овощи - основа стола

Как выбрать овощи.
Размер капусты не является показателем ее качества
Размер капусты не является показателем ее качества
shutterstock.com

Выбирая овощи к Вашему столу, старайтесь брать грунтовые огурцы, небольшого (до 15 см размера), без желтизны, не мягкие, не морщинистые, не толстые;

Помидоры на стол берите ровно красные, без желтиз­ны, без гнильцы, без помятостей; в суп можно брать при­мятые, но свежепримятые, примятость должна быть не зас­таревшей.

Помните, что огурцы, помидоры и фрукты долж­ны покупаться последними и складываться поверх остальных продуктов, особенно помидоры, в противном случае вы рискуете получить пакет, полный томатного слоя с мякотью.

Морковь, свеклу, редьку — берите не очень большого размера, желательно отмытые от земли, твердые.

Размер капусты не является показателем ее каче­ства, лучше взять капусту небольшого размера, но без под­гнивших листьев, или потребуйте их оборвать.

Покупаемый лук не грех потрогать и понюхать, не берите влажные, хоть и дешевые луковицы, ина­че через пару дней ваша квартира пропахнет луком, а половину кошелки придется выбросить. 

Картофель покупайте очищенный от земли, крупный, с кулак величиной (это, естественно, не относится к моло­дому, тот, чем мельче, тем вкуснее), не берите супергиган­тских клубней, те в середине имеют обыкновение подгни­вать, не берите картофель с проросшими почками, потрите картофель рукой и, обнаружив зеленые пятна, бросьте его и отойдите к другому продавцу, зелень на клубне — пока­затель заболевания овоща.

Купленные про­дукты, придя домой, надо разложить по местам. Зелень моется и в поли­этиленовом пакете и отправляется на нижнюю полку холо­дильника, лук и картофель сортируются по пакетам и раскладываются в сухие и непромерзающие места, огурцы и помидоры также помещаются на нижней полке холодиль­ника. Наверх холодильника кладется обычно только то, что быстро портится. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь