Переключиться на мобильную версию

Секреты приготовления тортов

Некоторые хитрости приготовления домашней выпечки.
Шоколадный торт
Шоколадный торт
shutterstock

-  Нельзя сразу ставить торт в очень жаркую духовку, иначе верхняя часть теста будет твердой, а середина не пропечется.                                  

-  Тесто станет студенистым, если духовка перед выпечкой нагрелась недостаточно или тесто плохо поднялось.

-   Готовый торт, если он не пропечен,  обяза­тельно осядет, поэтому выпекать его надо вначале в духовке с умеренной температурой,  если иное не предусмотрено рецептом.

- Дверку духовки при выпечке торта по возможности не открывать или открывать и закрывать очень осторожно,  не хлопая ею, иначе середина торта    сразу    же    осядет    и   торт    получится    с "закалом".

Готовый торт не осядет, если его сразу после окончания выпечки держать в теплом месте или убрав огонь духовки, дать ему слегка остыть   не вынимая его из нее.

-  Разрезать свежий торт на порционные куски надо острым длинным ножом, опуская его каждый раз в горячую воду и быстро вытирая. Изделие при этом не уплотняется, не крошится и куски торта получаются ровными.

- Теплую   основу  торта,  при необходимости можно  разрезать на горизонтальные пласты, вос­пользовавшись толстой ниткой или капроновой леской: взять ее обеими руками и осторожно отделить горизонтальные пласты или куски теста; коржи при нарезке получатся ровными и любой нужной толщины.

- Форму с готовым тортом, вынув ее из духов­ки, надо поставить на мокрое холодное полотенце или на несколько минут поставить форму с тортом в горячую воду: пар поможет тесту отделиться от стенок и дна формы и торт легко будет вынуть.

- Если  торт  пристал  к  подстеленной  на дно формы бумаге, надо взять обеими руками нитку и осторожно провести ее между тортом и бумагой.

- Охладить готовый торт, вынутый из формы, лучше всего, поставив его на опрокинутое сито или решетку - тогда его низ и бока не отсыреют.

- Если основа торта немного подгорела, надо дать ей хорошо остыть и с помощью мелкой терки или ножа осторожно очистить подгоревший слой. Затем слегка пропитать ее сиропом, смазать кре­мом или тонким слоем повидла и обильно посыпать сахарной пудрой.

- Перед приготовлением любого кондитерского теста,   а  особенно  бисквитного,   муку  необходимо обязательно просеять: она насыщается кислородом и разрыхляется, а тесто получается более воздуш­ным.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь