Переключиться на мобильную версию

Салаты - легко и просто

Вариации и рекомендации.
Салат Оливье
Салат Оливье
pixabay.com

Прелеть салата в том, что его основные ингредиенты потребляются сырыми, он готовится достаточно быстро и без лишних усилий. Вот несколько вариаций простейших салатов из серии "гости на пороге".

Для самого простого салата из свежих помидоров помидоры моем, реджем на четвертушки, затем на восьмушки, затем еще пополам. Луковицу режем пополам, затем колечками, соединяем ингредиенты в миске, солим и заливаем нерафинированым подсолнечным маслом.  По желанию салат можно разнообразить кусочками огурца и болгарского перца. 

Мило смотрится на плоской тарелке просто порезанный на кружочки помидор, подсоленный и политый сверху сметаной или майонезом. Советуем для этого использовать грунтовые помидоры. Точно так же делаются и нарезанные кружочками на тарелке огруцы, но к ним добавляется мелко порезанный чеснок. 

Если вы твердо решили сделать сложный салат, но еще не решили, какой именно, смело берите пару яиц, пару картофелин, пару морковок, сложите их в одну кастрюльку и варите до тех пор, пока не сварится картошка. 

Вначале овощи надо аккуратно почистить, затем крупно нашинковать, сложить в глубокую миску, залезть в холодильник и посмотреть, какой именно салат лучше сделать. 

Если у вас есть зеленый горошек и отварное мясо, или, на худой конец, докторская колбаса, то у вас есть все шансы сотворить "Оливье".

Если горошка не оказалось, но обнаружилась баночка рыбных консервов, то сделайте рыбный салат. 

Если не обнаружилось ни горошка, ни консервов, ни мяса, то делаем зеленый салат. Подойдет и латук, и крупные кочаны капусты, их нужно мелко нарезать, добавить к остальным ингредиентам и заправить майонезом. 

Как вариант быстрого майонезного салата - любимый многими свекольно-чесночный салат с орехами. Свекла варится с кожурой до мягкости, охлаждается и чистится, стругается на некрупной терке. В нее добавляется пара зубчиков чеснока и сердцевина 5-6 грецких орехов. Все это солится, перемешивается и - майонез, майонез...

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь