Переключиться на мобильную версию

Коктейли

Подбор ингредиентов для коктейля.
Коктейль "Зеленый крокодил"
Коктейль "Зеленый крокодил"
bestrestoran.com.ua

Основная часть любого коктейля должна всегда составляет более 50% его общего объема. Профессионалы говорят о том, что фактически эта цифра должна доходить до 75%. Собственно, основа должна состоять из одного крепкого спиртного напитка, преобладающего в коктейле и определяющего его тип. 

Для приготовления алкогольных коктейлей основным ингредиентом могут служить:

Водка. Лучше всего выбирать водку высокого качества с нейтральным вкусом. Можно для придания той или иной ноты брать водку с ароматизаторами или настоянную на разных травах. Но для приготовления коктейлей ценится чистый напиток.

Джин. Джин можно подбирать в зависимости от предпочтений и ценовой категории.

Текила. Для коктейлей лучше выбирать высококачественные сорта без примесей. В зависимости от рецепта используют золотую или серебряную текилу. Они придают готовому коктейлю характерный цвет и аромат.

Коньяк или бренди.
Для приготовления коктейлей не стоит использовать слишком дорогой или выдержанный коньяк. Хотя в первую очередь стоит обратить внимание на букет и качество напитка.

Скотч. Шотландский виски имеет оригинальный и ярко выраженный вкус, им нельзя заменить никакой другой сорт виски или другой алкоголь.

Виски и бурбон.
Собственно бурбон от виски отличается вкусом, поскольку его изготавливают из кукурузы, поэтому в некоторых коктейлях его просто невозможно заменить.

Ром. В зависимости от рецепта используют темный или светлый ром, они отличаются не только цветом, но и вкусом и при этом хорошо сочетаются между собой.

Абсент. Этот крепкий спиртной напиток, настоянный на полыни, придаст коктейлю анисовую нотку.

Самбука. В сущности самбука - анисовый ликер, но это скорее крепкий напиток, чем ликер в обычном понимании этого слова. Ее присутствие в коктейлях вполне уместно, поскольку она придает им легкий анисовый оттенок и приятную травяную свежесть.

Вино. Для коктейлей используются разнообразные вина: от сухих до крепленных и десертных. При этом вино универсально: оно может входить и прохладительные легкие коктейли, и стать основой для горячих напитков.

Шампанское. Коктейли на основе шампанского обычно легкие и немного сладковатые на вкус. Используют для них шампанское разных видов и часто вовсе не дорогих сортов.

В качестве вспомогательных ингредиентов могут использоваться ароматизаторы, соки, сладкие напитки, сиропы. Лед также играет большую роль при приготовлении прохладительных коктейлей: он помогает подчеркнуть или наоборот скрыть тот или иной вкус, а также служит украшением уже готового напитка. 

Пряности и специи придают коктейлю необычный аромат и вкус, без них часто нельзя достичь нужного результата.  Гарниром (оформлением) к коктейлям могут быть: коктейльные вишни, оливки, лук для коктейлей, веточки мяты, разнообразные фрукты.

Источник: cookbook.itop.net 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь