Переключиться на мобильную версию

Идеальная хлебница

В какую хлебницу положить мягкую буханку с аппетитной хрустящей корочкой?
Недавно появились хлебницы, которые являются и прекрасным украшением кухни, и хорошим подарком.
Недавно появились хлебницы, которые являются и прекрасным украшением кухни, и хорошим подарком.
adanilova.ucoz.ru
Многие хозяйки, устав выкидывать заплесневевшие или окаменелые батоны и булки,  хранят хлеб в холодильнике, завернутым в полиэтиленовый пакет.

Некоторые успешно хранят хлеб в закрытой стеклянной или эмалированной посуде, а кто-то и вовсе предпочитает для этих целей полиэтиленовый пакет. Какой из вышеперечисленных способов лучший?

Оптимальный вариант для этих целей - деревянная хлебница.  Однако недостаточно поставить хлебницу на удобное место, ее нужно еще и поддерживать в "рабочем" состоянии: убирать из неё крошки, периодически мыть мыльным раствором, после чего тщательно сушить и обрабатывать 9%-ым раствором столового уксуса, чтобы  хлеб или батон не приобретал кисловатый запах. А хранить хлеб в холодильнике или тем более в морозилке, с последующим размораживанием в печи СВЧ,  попросту негуманно по отношению к этому продукту.

Если у вас в помещении повышенная влажность, хлеб будет хранится плохо. Можно ли снизить влажность собственно в  хлебнице? Оказывается, да: нужно положить в нее кусочек сахара или лимонную корочку, последняя к тому же впитает возможные неприятные запахи.

Пшеничный и ржаной хлеб лучше хранить отдельно, а еще постарайтесь держать подальше от хлеба сильно пахнущие продукты. В противном случае хлеб впитает их запах.

Источник: kulinarnayakniga.ru

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь