Переключиться на мобильную версию

Готовим морепродукты

Правила приготовления.
Морской коктейль
Морской коктейль
shutterstock

Морепродукты ни в коем случае нельзя готовить дольше, чем положено, - иначе они станут сухими, жесткими и "резиновыми". Их необходимо снимать с огня, когда они ещё немного сыроваты - внутренний жар завершить приготовление.

Большинство морепродуктов готовы, когда они теряют свою прозрачность. Готовая рыба отслаивается и хорошо отходит от костей. Некоторые морепродукты, такие как тунец и лосось, лучше всего подавать немного сырыми внутри, так сказать, "с кровью" - как и хороший стейк.

Моллюсков готовят недолго или же едят сырыми. Осьминожков можно жарить, а также готовить на гриле или барбекю. Мелкие кальмары очень вкусны жареными или просто вареными.

Когда Вы варите рыбу или морепродукты, следите, чтоб продукты оставались влажными. Воду можно подсолить, но вместо специй Вы можете использовать бульон. Различные виды рыбы, а также моллюсков, мидий и крабов лучше всего варить.

Приготовление на пару - это ещё один щадящий метод приготовления рыбы, креветок, гребешков и мидий. А в пароварку можно заливать воду, вино или бульон. Приготовление на пару не требует использования жира, благодаря чему пища становится легкой.

Запекание целой рыбы в духовке - один из самых простых способов приготовления рыбы. Её можно запекать в жидкости или над ней, а также на подушке их овощей - так рыба будет сочной.

Приготовление на гриле требует воздействия высоких температур. Неплохой идеей является маринование рыбы или креветок до грилирования с целью сохранения ими сочности. Также Вы можете поливать продукты растительным маслом или смазывать сливочным уже на гриле. А еще стоит попробовать завернуть морепродукты или рыбу в фольгу - чтобы они готовились в собственном соку.

Когда Вы тушите рыбу или морепродукты, крупные куски продуктов очень быстро готовятся в большом количестве жидкости. Тут следует избегать лишних специй, так как в процессе тушения они могут перебить собственный вкус продуктов.

Приготовление во фритюре происходит при температуре +180 С - нежные морепродукты и рыба требуют "защиты" - то есть кляр. Тогда корочка получается хрустящей и золотистой, а сам продут остается нежным и сочным.

Приблизительно то же можно сказать про жаренье в муке - рыба остается сочной и не пристает к сковороде.

Источник: karolina.com.ua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь