Переключиться на мобильную версию

Что подать к чаю?

Какой чай приготовить к тем или иным угощениям.
Важно настроить себя на то, что главный за столом — чай
Важно настроить себя на то, что главный за столом — чай
ahotwifeandherhotlife.wordpress.com

Англичане, другие англосаксы традиционно выбирают к завтраку крепкий бодрящий черный чай, о чем свидетельствуют описанные выше марочные сорта «Английский завтрак», «Ирландский завтрак», «Шотландский завтрак». Такой чаи хорошо сочетается с утренними блюдами, включающими яйца, мясные или рыбные продукты. Хорошо пить его с молоком, но можно и с лимоном. Эту традицию переняли жители многих стран.

Дневная трапеза и вечерний обед или ужин также предполагают чай, особенно по ее завершении, но в этом случае подходят более «мягкие» чаи, которые к тому же должны помогать пищеварению. Выбор их велик, как это было показано выше. Например, упоминавшиеся необычные чаи «Лапсанг Сушонг» и «Русский караван» порадуют любителей пикника у костра или шашлыков.

Китайцы, японцы, многие другие народы, приверженные зеленым чаям, находят в них идеальное решение при любой трапезе. Их опыт привлекает все большее внимание не только любителей чая, но всех, кто серьезно заботится о поддержании здорового образа жизни.

У нас чаще всего стол к чаю накрывают демократично, на разные вкусы. К чаю следует подать сахар, молоко или сливки, лимон, порезанный кружочками, а также, если возможно, варенье, конфеты, шоколад. К этому, в зависимости от случая, хорошо подать торт или сладкий пирог, пирожные и свежее печенье, кексы, горячие пирожки, да и многое другое, на что способна гостеприимная хозяйка. Она же обычно готовит и разливает чай.

Важно настроить себя на то, что главный за столом — чай, а все и подчиненные. вам фарфоровую чашечку утонченной формы. Пить чай желательно не слишком горячим, но и не очень остывшим. Причем пить, не спеша, стараясь ощутить, прежде всего, сам чай, а не то, что вы уже успели подмешать в него или отправить вместе с ним в рот.

Источник: teasite.narod.ru

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь