Переключиться на мобильную версию

Листовой и гранулированный чай

Достоинства листового и гранулированного чая.
Давно считается, что чай полезен для сердца и для профилактики рака
Давно считается, что чай полезен для сердца и для профилактики рака
shutterstock.com

В обиходе более всего распространен чай двух типов - черный и зеленый, но получает признание и красный чай (оолонг). Все эти чаи ныне поступают к нам от производителей как чаи цельного листа, чай ломаного листа или гранулированный. Эти отличия имеют определенное значение при заварке и могут сказываться на аромате и вкусе настоя.

Цельнолистовой чай требует больше времени для получения хорошего настоя (5 и более минут), а ломаный чай заваривается быстрее.

Что касается гранулированного чая, то он при заварке раскрывает свой вкус полнее цельнолистового, хотя может уступать по аромату и мягкости вкуса. В то же время настой гранулированного чая отличает насыщенный, полный вкус, и он вполне конкурирует с листовым чаем того же сорта.

Гранулированный чай получил исключительно широкое распространение как в США, Канаде, Англии, так и в Индии, которая первой начала производить его в Ассаме. Он удобен в использовании в ресторанах и офисах, да и в домашнем обиходе многие находят его очень удобным.

Источник: teasite.narod.ru

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь