Переключиться на мобильную версию

Хранение кофе

Как хранить кофе дома?
Самый вкусный кофе - в зернах
Самый вкусный кофе - в зернах
coffemate.ru

Дольше не портятся спелые, не поджаренные зерна, если они содержатся в сухом, темном, без всякого запаха помещении. Поджаренные же быстрее впитывают запахи, быстрее стареют, даже, если содержатся в герметичной стеклянной посуде. Их качество мало меняется в первые десять дней, за то потом снижается быстро. Для того, чтобы зерна, поджаренные промышленным способом дольше сохранились, их глазируют раствором сахара или глюкозы (непроверенная информация), а на пакете отмечают дату поджарки или дату годности к употреблению.

В пакетах без воздуха даже поджаренные зерна сохраняются несколько месяцев, но как только их распакуют - их годность сокращается до 7-10 дней. Ее можно продлить, если сразу запаковать в герметичную посуду одноразовыми порциями и положить в холодильник. Если же высыпать их в большую посуду, то, набирая необходимое количество, мы каждый раз "запускаем" влагу, которая в холодильнике конденсируется и способствует порче кофе.

Перед тем, как молоть кофе, зерна лучше не отогревать. Так рекомендуется содержать уже и молотый кофе. Но поджаренные зерна кофе лучше не хранить больше двух месяцев, кроме тех случаев, когда они продаются в мешочках со специальной мембраной, через которую выходят остатки газа после поджаривания, а снаружи воздух туда не попадает. В такие мешочки поджаренные зерна насыпаются еще горячими, тогда аромат сохраняется полгода.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  04.03.2011, 18:52
Оценка:  0
гость
Покупаю себе кофе в магазине "Дом Кофе" по ул. Красноармейская, 36 в г. Киеве. У них кофейные зерна упакованы в вакуумную упаковку с односторонним клапаном, воздух в упаковку не заходит. Такой кофе может храниться в упаковке до 1 года. В данном магазине более 20-ти сортов кофе. domkofe.in.ua
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь