Переключиться на мобильную версию

Малина

Использование малины в кулинарии.
Малину еще называют «медвежья ягода»
Малину еще называют «медвежья ягода»
shutterstock.com

Ягоды дикой и садовой малины едят в свежими, со сливками, делают муссы, морсы, компоты, сиропы, кисели, варенье, джемы, мармелады, пастилу, используют в спиртных напитках (вино, настойки, наливки, ликёры), делают квас. Ягоды можно сушить или замораживать. Для варенья, джема и желе прекрасно подходят недоспелые ягоды за счёт большего содержания пектина, необходимого для густоты хорошего варенья.


Собранную малину можно ненадолго подержать в холодильнике, но не дольше 2 дней, иначе она начнёт плесневеть. Старайтесь не задерживать с переработкой. Мойте малину перед самым началом переработки, отделите испорченные ягоды и дайте воде стечь, а ягодам обсохнуть. Замораживайте малину, расстелив её тонким слоем на плоской поверхности, и только потом уложите в контейнеры и поставьте в морозильник на хранение.
 

Малина может использоваться не только в сладостях, но и для приготовления соусов или уксуса. Существуют готовые уксусы с ароматом малины. Вы можете разнообразить свои блюда готовым малиновым уксусом (если он действительно содержит малину, а не "аромат идентичный натуральному") или изготовить его самостоятельно, сделав уксусный настой.

В бутылку с уксусом (не уксусной эссенцией!) всыпьте ягоды малины, добавьте немного сахара и оставьте настояться. Попробуйте поэкспериментировать с количеством малины, в идеале можно добиться интересного аромата и вкуса. Уксусом с малиновым ароматом можно заправлять салаты или добавлять при приготовлении соусов для мяса.

Вы можете приготовить малиновый торт по этому рецепту.

Источник: kedem.ru

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь