Переключиться на мобильную версию

Взбиваем белки правильно

Как взбить белки в пышную крепкую пену?
Насадки для взбивания должны быть такими, как на картинке
Насадки для взбивания должны быть такими, как на картинке
azcookbook.com

1. Выбирай чистую посуду. Насадки миксера должны быть чистыми, хорошо помой их, если что-то взбивала до этого. Не используй пластиковую посуду, на ней легко образуется жирный налет.

В идеале миска для взбивания должна иметь круглое дно, чтобы масса не скапливалась в углах и взбивалась равномерно. Помни, что при взбивании белки очень сильно увеличиваются в объеме, так что миску бери большую, раз в 8-10 больше объема невзбитых белков.

Протри миску для взбивания ломтиком лимона - так удаляются посторонние примеси, которые могут помешать взбиванию.

2. Для взбивания вручную можно использовать венчик или вилку. Блендер для взбивания не подходит!

3. Длительность взбивания зависит от количества белков и глубины посуды. Не бери много белков - двух будет достаточно!

4. Чтобы отделить белки от желтков, надбей яйцо ножом, разломи пополам и переливай желток из одной скорлупки в другую над чашкой. Белок стечет в чашку, а желток останется в скорлупке. Каждый раз проделывай эту операцию над отдельной чашкой, потом переливая белок в большую миску. Тогда, если вдруг в белок попадет желток, остальные белки останутся чистыми. Помни, что наличие желтка в белках сильно затруднит взбивание, белки взобьются плохо или не взобьются вообще! 

5. Сахар насыпь в чашку и поставь рядом с миской для белков. Сахар должен быть мелким, тогда кристаллы быстрее растворятся.

6. Включи миксер на максимальную скорость и взбивай белки 1-2 минуты, больше двух минут на это не уйдет (при взбивании двух белков). Масса должна стать белой, плотной, когда вынимаешь насадки - остаются четкие следы. Если дать ей постоять, она немного осядет, но делать этого не надо (хотя всегда можно опять взбить).

7. Если сахар мелкий, его можно всыпать сразу, а не мелкой струйкой,  он и так хорошо растворится. Всыпала? Продолжаем взбивать на максимальной скорости, обычно не меньше 2-3 минут. Масса станет плотной, тягучей, насадки не просто оставляют след, а вытягивают плотные пики, которые держатся и не опадают. Масса приобретает блеск и ярко-белый цвет. Больше 5 минут взбивать не стоит, так как можно перевзбить, тогда белки могут разделиться на жидкость и белые хлопья.

Используй массу сразу, не оставляй. Успехов!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь