Переключиться на мобильную версию

Сиропы и пропитки для тортов

Полезно знать.
Сироп
Сироп
existenceet.blogspot.com

Для улучшения вкуса и аромата бисквитных и некоторых других домашних тортов,  таких как сметанник, медовик, бисквит,  можно использовать сахарные ароматизированные сиропы, содержащие в составе не менее 50 процентов сахара.

Использование таких сиропов придаст домашней выпечке сочность и насыщенный полноценный вкус.

Сахарный сироп для пропитки нужно уваривать в основном до пробы на тонкую нитку. Для этого нужно вылить немного сиропа на холодную тарелку, слегка прижать к нему донышко холодной десертной ложки и сразу поднять ложку вверх. Вслед потянется нитка, сравнимая по толщине с ниткой для шитья.

В таких сиропах содержание воды не более 10-25%. Для ароматизации сиропов можно использовать вино (белое десертное), ванилин, кофе, коньяк, ликеры, настойки, цедра лимона, сок, и кулинарные эссенции.

Сиропы для пропитки могут быть как сырые так и вареные. Их нельзя использовать горячими, они должны быть охлажденными примерно до температуры 36-40 градусов. 

Источник: emvkusno.ru

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь