Переключиться на мобильную версию

Заготовка яблок

Как заготовить и карамелезировать яблоки.
Яблоко - универсальный фрукт
Яблоко - универсальный фрукт
shutterstock.com
Как заготовить впрок

Очистите, удалите сердцевину, разрежьте на дольки. Сбрызните лимонным соком, затем посыпьте сахаром. Разложите на противне и заморозьте, пока дольки не затвердеют. Сложите в пакет, закрывающийся на молнию, и храните в морозильнике не более 6 месяцев.

Как избежать потемнения разрезанных яблок

Опустите фрукты в миску с подкисленной водой либо полейте лимонным или апельсиновым соком. Если вы собираетесь подвергать яблоки тепловой обработке, например готовить яблочный пирог, реакция окисления, вызывающая потемнение, при запекании пойдет в обратном направлении, поэтому никаких предосторожностей не потребуется.

Как освежить слегка перезревшие яблоки

Нарежьте кусками, опустите в яблочный уксус или яблочный сок и поставьте в холодильник примерно на 30 минут. Либо очистите и нарежьте яблоки и добавьте в тесто для сдобы или оладий, для которого желательна более мягкая консистенция плодов.

Карамелизированные яблочные ломтики

Удалите сердцевину у перезрелого яблока (можно очистить от кожуры), нарежьте очень тонкими ломтиками и разложите на противне, выстланном фольгой. Смажьте 1 ст. л. растопленного сливочного масла и положите сверху маленькие кусочки масла.

Посыпьте 1 ст. л. коричневого сахара или сбрызните 1 ст. л. кленового сиропа, добавьте щепотку молотой корицы.

Жарьте до золотисто-коричневого цвета и карамелизации сахара около 3 минут. Подавайте с мороженым. Выход полчашки.

Источник: otvetin.ru

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь